传《镜之边缘2》2016年发售 海量细节披露 竟要“时刻联网”

2014-03-12 22:52:50 来源:游民星空[编译] 作者:游民•星光闪烁 编辑:光影EA 浏览:loading

  国外玩家Rocket Chainsaw近日披露了关于《镜之边缘2》一些新信息,本作将由DICE开发。此消息因为EA方面并未回应,Rocket Chainsaw也没有实质性的证据,正所谓“防人之心不可无”,但是这类消息有时候还真的会出奇地准,我们还是先看看。

E3 2013《镜之边缘2》首支预告:

  根据报道,E3 2013上展示的预告片是都是即时演算画面,物理效果非常好。战斗系统有所改进,物理效果也大幅进化,敌人的AI也有较大提高。本作锁定于2016年发售

细节爆料:

  “毋庸置疑,E3 2013上所展示的《镜之边缘2》的预告片绝对是即时演算的画面,而并非录制好的CG,包括战斗系统在内都是实时计算的。在动态环境的测试中,无论画面还是物理特效,都非常完美的结合在一起,效果很好。”

游民星空

  “目标平台为Xbox One,PlayStation 4,PC,和Mac。”

  “DICE重申,《镜之边缘2》是个重启项目。”

  “项目重启的核心目标是建立一个开放的世界,一个真实得就像呼吸一般的城市,主角就在这里生活和探索。”

   “作为开放世界的一部分,一个‘永远在线’部分必不可少。这个开放的世界可以让玩家在多人模式中无缝进出,可以选择任何等级的玩家与之进行互动。最接近的例子就是《旅程(Journey)》中的在线设定。”

  “除此之外,多人模式中还要包含合作和对战模式,比如计时赛这种。”

  “所谓的项目总体重启意味着加入全新的敌人。在《镜之边缘2》中将包含很多高AI对手,可以媲美Faith。这其中就有标准的炮灰 Protector,近身格斗专家Sentinel,以及装甲枪兵Enforcer。目前我们已知的是Faith并没有枪。”

游民星空

  “DICE听取了《镜之边缘》中玩家的大量反馈,并应用于《镜之边缘2》的战斗系统设计当中。移除了大量冗长的枪战和一键式战斗,更加注重游戏的速度性和流畅性。环境互动也是战斗系统的重要组成部分,Faith可以进行推搡和冲击,还可以在特定环境下给与敌人”吹飞技“,比如在建筑边缘,桌子上以及栏杆旁边等等。这些物理特效的互动会结合1-2-3下冲击或脚踢连击,飞檐走壁,腾空翻转和其他武术动作,也有简单的抓投。偶尔在敌人被打时会切换到第三视角,并伴随“慢动作”,不过也就是为了看着很cool而已,就像E3 2013上展示的一样。Rocket Chainsaw已经看到了,所有战斗画面都是即时演算出来的,并非录制好的CG。”

  “DICE正努力建立一个深度战斗系统,近身格斗并非唯一的目标。DICE并非要把《镜之边缘2》打造成一款格斗游戏,游戏从本质上说还是一款竞速游戏。对于开发组来说,要致力于开发一款关于跑酷的游戏:速度,流畅,以及对话环境的驾驭。这些战斗系统的改进将避免《镜之边缘》中玩家遇到的问题,那就是与敌人战斗就打断了跑酷的过程,打乱了游戏节奏。DICE希望能够让战斗无缝接入,让玩家感受到速度感和跑酷的爽快的同时也能参与到战斗当中,整个战斗在高速运动中进行,并与环境进行互动。”

游民星空

  “本作发售锁定于2016年,各位玩家,起到它能早点到来吧。”

更多相关资讯请关注:镜之边缘专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏