游民星空 > 新闻中心 > 正文

苹果就是贵!将成全球首个市值达万亿美元公司

2015-04-18 22:06:52 来源:网易科技报道 作者:未知 编辑:诺德森 浏览:loading

  投资银行FBR Capital Markets(以下简称“FBR”)本周将苹果股票目标价格设定为185美元,预计这家iPhone制造商最终将成为全球首个市值达到1万亿美元的公司。FBR 分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)在供给媒体AppleInsider的一份备忘录中认为,苹果的主要实力实际上是其封闭软件生态系统,因为移动硬件正在日益变得重要,一个封闭 性的系统有助于推动购物者选择苹果产品及服务。

游民星空

  不过FBR表示,就长期而言,其乐观的评价基于三个主要因素,即对服务的加强,在中国市场移动销售的增长, 以及诸如Apple Watch等新设备类型的推出。

  实际上,服务被称作是苹果的“秘密武器”。FBR预计,苹果服务业务利润率超过90%,到苹果2017财年,苹果服务业务可能会贡献整个公司利润的32%。而在2015年,苹果的利润来自服务业贡献率预计只为12%。

  该备忘录指出,苹果现在还处于包括App Store、Apple Pay和流媒体电视在内的服务业务发展的初期。据传苹果正在致力于电视订阅产品,这可能在今年晚些时候推出。

  FBR认为,苹果另一个增长潜在领域是企业市场。对最近新兴的一个概念BYOD(自带设备)发展趋势的支持,可能会刺激iPhone和iPad的销售。所谓的BYOD发展趋势,也即自带设备办公,这些设备包括手机、平板、个人电脑等,通过这些智能终端,企业员工可以在任何时间,任何地点,通过任何设备完成邮件收发、资源访问和业务处理。

游民星空

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏