本人首谈毛宁被刺事件 自闭两三个月不敢出门

2015-04-21 11:21:41 来源:21CN 作者:未知 编辑:斯年如夜 浏览:loading

  现在的娱乐圈各种事件不断,但早年的娱乐圈也是不乏大事件啊,当年的毛宁被刺事件也是引起一阵轰动,直接让红到发紫的毛宁演艺事业受到重大影响,他本人也自闭到两三个月不敢出门。而现在毛宁在节目中首谈“毛宁被刺事件”了,到底有什么内幕呢?一起看看吧。

游民星空

  1993年春晚一曲《涛声依旧》让毛宁红遍全国,从此毛宁事业如日中天。2000年11月,毛宁意外受伤,陷入了人生和事业的最低谷,淡出人们视线5年之久。在《我的歌声里——卫健音乐时光》中,毛宁面对主持人张卫健和现场观众,首次谈及那段艰难的日子:“那个时候我有点自闭,不想见任何人。两三个月都不出门。”因为这次意外事件,毛宁更是一度想放弃自己的歌唱事业,他表示自己当时“被人伤害之后就跟自己过不去”。

  之后的毛宁跨行拍过戏,但鲜少出现在大众的视线。直到近年,沉寂许久的毛宁才重新回归大众视野,发行了几张新专辑,让喜欢他多年的歌迷兴奋不已。而近日毛宁在《我为歌狂》舞台上的精彩表现,更是让很多在他的歌声中成长的80后们颇为感动,感叹这个“那些年我们一起追的男孩”又回来了。在内地的男歌手中,毛宁是实力和偶像兼备的天王级别的男歌手,如果不是那次意外,他如今在歌坛的成就显然还会高很多。

  2000年11月22日,毛宁出事了。那天晚上,他在北京朝阳区呼家楼北里的一个地方被人刺伤,情况很严重。随着时间一天天过去、凶手曝光,毛宁是同性恋的新闻很快爆炸般地传遍全国。“遇刺事件”把一件本来可以不被人知道的私事变得街知巷闻,并且当事人伤得这么重,这是毛宁的不幸。

  2001年,在“毛宁被刺”事件中,虚假“新闻”漫天飞——一会儿说毛宁是被“圈内人”所杀,一会儿说他要参加某个颁奖晚会,一会儿说他出国养伤,一会儿又说他要复出歌坛……在所有的“轰动新闻”中,“小玉事件”是最为“生猛”也最为“爆炸”的。

  作为毛宁的好友,那段时间蔡明一直默默陪伴在他的身边,给了他最大的鼓励与精神支撑:“他不接我的电话,不与我交流,我就不停地发短信给他,平均一天要给他发几百字的短信。”好友蔡明还使用了哪些方法让毛宁“打开心门,再打开家门”,重新面对人生?毛宁将自己与外界隔绝的时间里,他又在做些什么,想些什么?节目中,毛宁和蔡明这对老友,将首次向观众真情披露。

  谈及那段艰难的日子,毛宁说:“那个时候我有点自闭,不想见任何人。两三个月都不出门。”而蔡明则说:“他不接我的电话,不与我交流,我就不停地发短信给他,平均一天要给他发几百字的短信。

游民星空

游民星空

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏