系列之父坂口博信大揭秘:《最终幻想》英文原定名竟是“格斗幻想(Fighting Fantasy)”

2015-05-25 22:33:42 来源:游民星空[编译] 作者:诺德森 编辑:诺德森 浏览:loading

  说起《最终幻想》的英文缩写,相信很多玩家都会想到的是“FF”(Final Fantasy)。不过近日,《最终幻想》之父在Fami通的一个座谈会上竟然爆料:当年《最终幻想》原本定名是《Fighting Fantasy》,着实令许多玩家大跌眼镜。

游民星空

  坂口博信是这样说的:“《Final Fantasy》这个名称,其实是以‘FF’两个英文符号、4个日文音节为前提之下命名的,一开始原本想命名为《Fighting Fantasy》,不过在当时市面上已经有相同名称的桌上游戏,所以才改名为《Final Fantasy》。”坂口还补(补)充(刀)道:“坊间多半是‘因为走投无路了’所以命名为《最终幻想》这种说法为多。那时候我们确实是在营运危急的情况下进行游戏开发没错,不过游戏名称只要是F为开头,其实叫什麽都可以。”

游民星空
坂口博信:其实只要以F开头叫啥都行

游民星空
雷霆:坂口你在逗我吗

  关于《Final Fantasy》这个名字最广为流传也最为浪漫的说法是:当年坂口博信以这款游戏拯救了SQUARE,以《Final Fantasy》命名游戏来表达其背水一战的气势。不过经过坂口博信先生亲自这么一爆料,感觉真的再也无法直视“FF”了。“格斗幻想”也就算了,竟然还说“只要以F开头,其实叫什么都可以”……坂口叔你真是够了,那岂不是还可以叫《Fly Fantasy》、《Fun Fantasy》等等之类的名字啊。对此大家也不妨来展开脑洞给“FF”取名字吧。

更多相关资讯请关注:最终幻想专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏