《口袋妖怪》官方起诉玩家侵权 同好聚会也遭罚钱

2015-09-01 10:24:10 来源:游民星空[编译] 作者:TOMO 编辑:TOMO 浏览:loading

  玩家线下聚会对于同好者来说是最正常不过的活动,但最近《口袋妖怪》官方却在近日起诉了几名玩家,原因竟然是他们组织了一次非官方的同好聚会。

游民星空

  此次《口袋妖怪》官方要起诉的组织非官方聚会人员,据工作人员称,是因为他们首先未经授权使用了口袋妖怪的形象进行宣传,还有最重要的一点就是参加聚会需要玩家交付一定费用而并非免费,组织者从中获取了一定利益,不用于其他的同好者聚会,因此PM公司才决定要将此事诉诸法律。

  PM公司目前表示不仅要求这两位被起诉者支付所有的诉讼费和律师费,还要赔偿所有侵权损失,也就是说他们从2011年开始举办口袋妖怪聚会活动所获得的收入都要赔偿出来。

游民星空

  相信之所以,这两位组织者被官方起诉,究其根本还是使用了口袋妖怪的形象牟利,但实际上,无论是在国内还是国外都有很多的玩家或者粉丝在使用口袋妖怪形象或多或少获得了一些利益,不仅仅是收费性质的非官方活动,还有很多同人作品在进行通贩或者场贩,《口袋妖怪》公司这次对于这块“灰色地带”的突击不知道会让多少曾经涉足的人心有余悸。

游民星空

更多相关资讯请关注:口袋妖怪:欧米伽红宝石/阿尔法蓝宝石专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《口袋妖怪》官方起诉玩家侵权 同好聚会也遭罚钱https://imgs.gamersky.com/upimg/2015/201509011000355609.jpg