日本光荣公司身陷侵权丑闻 未授权使用他人照片

2015-09-03 17:17:14 来源:游民星空[编译] 作者:TOMO 编辑:TOMO 浏览:loading

  在日本,版权问题一直得到极大的重视,无论是动漫、游戏、电影领域,对于版权的维护都无一例外,抄袭侵权这一类问题都会得到非常严肃的对待,日本著名游戏公司光荣在近日却触到了这条底线,《战国无双4:帝国》的海报被曝侵权。

游民星空

  据日媒hachima报道,在《战国无双4:帝国》的海报中使用了社外照片的一部分作为素材,但并没有得到拍照者的授权和允许。

游民星空
海报和被侵权照片

  在事情被披露后,光荣官方对于此事进行了调查,在弄清楚事情原委后,光荣进行了致歉,对于玩家以及此次事件造成的困扰者诚意道歉。

  玩家也可以仔细看以下的动图,火焰的粉末确实是完全采用了社外照片的部分,通过gif看的比较分明,其实这种误用or故意使用未授权素材的例子在国内也并不少见,日本网友对于此次光荣这件事的也表示无法理解,“难道是内部告发?不然怎么能发现。”“怎么说,都做的太过分了。”“就是PS了下吧,也太容易了。”

游民星空

更多相关资讯请关注:战国无双4:帝国专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
日本光荣公司身陷侵权丑闻 未授权使用他人照片https://imgs.gamersky.com/upimg/2015/201509031906213001.jpg