中国首份网络主播大数据报告:女性主播占80% 山东省人数最多

2015-12-26 17:55:43 来源:北京晨报 作者:未知 编辑:斯年如夜 浏览:loading

  网络主播凭着高收入、高人气、高爆点成为了近年最热门的职业之一,最近国内某直播平台发布了中国互联网首份网络主播数据报告,从性别、年龄、地域、星座等几个维度对网络主播圈进行了解读,一起来了解下吧!

游民星空

话筒上的中国

  该榜单一出,立刻引起了广大网友热议,纷纷对号入座。据该直播平台数据显示:90后大比例入侵网络主播领域,六成以上主播来自北方,网络主播中天秤座、双鱼座、狮子座最多,山东是网络主播最大的输出地,黑龙江的网络主播最美,江苏主播最逗比,安徽主播是劳模;而观看直播的粉丝方面,河南人最爱发弹幕吐槽,广东观看网络直播的人最多,辽宁人关注了最多美女主播,北京用户在网络直播平台上的在线时间最长,堪称骨灰级宅货。

网络主播90后、女生居多

  该直播平台数据显示,女主播成为网络主播第一大群体,占比高达80%,男主播仅占到20%,男女主播比例比我国人口普查的男女比例差距更大,这也让这里成为宅男聚集地。而90后鲜肉主播占比也超六成,其中又以21-25岁90后准备为主要力量,在互联网时代成长起来的90后在这份职业中找到自由高薪,又能张扬个性的生活方式。在视频直播的世界里,她们就是偶像是明星,直播间和摄像头就是她们的舞台。

游民星空

发弹幕的正确姿势

  《数读网络主播》还亮出了10道弹幕问答题,种种似乎几次元的网络直播语言让许多不知直播为何物的网民大呼看不懂,却也引发更多人的好奇和关注。

  视频网站的兴起,为一些有自我展示欲的网民找到了一个新的互动平台,游戏玩得好可以直播,唱歌可以直播,甚至连吃饭、睡觉都可以成为直播内容。网络主播只需一个麦克风、一个摄像头,就可以享受明星般的掌声、鲜花和礼物待遇,不管是游戏主播还是娱乐主播,都在这个互联网工作方式下找到舞台。

游民星空

游民星空

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
中国网络主播数据报告:女性占80% 山东省人数最多https://imgs.gamersky.com/upimg/2015/201512261621404126.jpg