《无冬OL》PS4版进化揭秘 努力提升游戏体验

2016-07-11 11:24:45 来源:官方 作者:未知 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  《无冬OL》是由完美世界的北美工作室打造,以龙与地下城中最经典的情节之一:被遗忘的国度为背景的MMORPG游戏。游戏通过魔幻的美术风格、华丽的动作和技能特效,再现西方传统魔幻文化。该作首先登陆了XBOX ONE平台,并在国行X1上取得了不俗的成绩。在今年第三季度,《无冬OL》将登陆PS4港服,为索饭们提供魔幻的DND之旅。

游民星空

  那《无冬OL》在两个平台画面有何差异呢?PS4版有没有什么进化呢?小编带你一探究竟。

  《无冬OL》的分辨率在Xbox One上720P,PS4上1080P,两者都是30FPS,在同屏人数过多时有一定的掉帧,但无伤大雅。《无冬OL》经过漫长的调整在运行上已经很稳定。这一世代的主机,GPU在过去的几年内已经进步很多,主流分辨率已经从720P进步到了1080P,但是CPU却跟不上,虽然比上世代要快,但是并没有超出一个数量级,这就是说游戏开发商要在游戏设计和帧数之间进行妥协。两台主机都选择了低功耗的移动CPU技术,重新进行了调整,而上世代的硬件却很平衡。

  《无冬OL》的研发团队在不断地探索两台主机的长处和短处。以前既定好的由CPU模拟世界之后交由GPU渲染的机制将会调整,Xbox One和PS4的图像硬件将会接手一些原来属于CPU的工作。实现起来有多种方式:我们已经看到了通过计算阴影来卸载一些工作负荷,还有异步计算的概念。开发人员要做的是从GPU硬件上获取更多的同时不影响图像的表现。

游民星空

  一些GPU任务利用了处理器的一些部件来让ALU (实际计算资源)不被启用,以此让这些资源去干一些其他的事情。《无冬OL》的研发团队使用了更多GPU计算方式,从现实上来说,这也是现在唯一一个方法。因此,《无冬OL》在这两台主机的特性和在游戏上的表现就更加明显,《无冬OL》的PS4优于Xbox One。PS4的GPU优势真正意义上在《无冬OL》上得以体现。在PS4版中,增强的阴影分辨率和树叶很好,如果你仔细观察将注意到这些细节。

游民星空

  纵使PS4相比于Xbox One有很大的硬件优势,但两个平台的《无冬OL》在游戏性上并不会有多少变化。其实两个平台更像两个兄弟,游戏主机就是那么一个封闭的盒子,开发人员只能在软件上进行调整来缩短硬件上的差别。微软释放了Kinect的部分GPU资源,未来《无冬OL》的X1版本也将迎来进化。将来真正的竞争是GPU会如何被利用,PS4的GPU优势能否让自己以后战胜Xbox One,而不是900P/1080P的口水战。但不管如何,我们玩的始终是游戏,而不是画面。小编更希望大家能充分体验《无冬OL》中那个波澜壮阔的龙与地下城世界。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《无冬OL》PS4版进化揭秘 努力提升游戏体验https://imgs.gamersky.com/upimg/2016/201607111122177623.jpg