虚幻引擎之父Tim Sweeney获GDC终身成就奖 曾为业界带来巨变

2017-01-22 16:58:17 来源:游民星空[编译] 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

  近日,游戏开发者大会(Game Developers Conference)宣布了“游戏开发者选择奖”中的一个特殊奖项“终身成就奖”,获得这个奖项的人则是Epic Games创始人兼首席执行官Tim Sweeney,而他还有一个更响亮的称号——虚幻引擎之父。

游民星空
Tim Sweeney

  Tim Sweeney堪称3D图形界的传奇人物,由他所创建的Epic Games公司,为我们带来了业界最具知名度的虚幻系列引擎,以及《战争机器》和《无尽之剑》这样的经典游戏。

游民星空
少年时期学习编程中的Tim Sweeney

  Tim Sweeney本人从十岁开始就学习和研究编程,花费了1万个小时在上面,可谓是程序员中的“学霸”。在1991年,Tim Sweeney开发出了《ZZT》系列游戏作品,它以独一无二的三部曲发布形式。并且它包含了一个编辑器,让玩家可以创建自己的游戏关卡。这款游戏的成功对Tim Sweeney影响巨大,甚至他本人表示,虚幻引擎开发套件都是建立在《ZZT》的游戏模式之上的。

游民星空
《ZZT》

  同样在1991年,Tim Sweeney正式建立了Epic Games公司(当时名为Epic MegaGames),虚幻引擎的传奇就此开始。迄今为止,已经有数不清的游戏作品采用虚幻系列引擎打造,《生化奇兵》、《蝙蝠侠:阿卡姆》系列,以及《战争机器》,这些经典游戏都借助不断进化的虚幻引擎带给玩家们惊艳的游戏体验。Tim Sweeney所做的一切对游戏界产生了深远的影响,颁发给他一个“终身成就奖”奖杯实至名归。

  本届GDC大会将在3月1日开始,期间的“游戏开发者选择奖”就会正式公布“终身成就奖”奖项,邀请Tim Sweeney上台领奖。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
虚幻引擎之父获终身成就奖 曾为业界带来巨变https://imgs.gamersky.com/upimg/2017/201701221245085364.jpg