《索尼克:力量》制作人中村俊采访:速度感比操控性更重要

2017-10-29 20:18:50 来源:游民星空[原创] 作者:不倒翁蜀黍 编辑:不倒翁蜀黍 浏览:loading

  国行《索尼克:力量》即将在11月8日全球同步发售。在上海举办的Weplay游戏展上,游民星空有幸参与了对《索尼克:力量》制作人中村俊的采访,在游戏特色、创作理念、以及对中国市场的看法等方面进行了提问。

游民星空

  记者:《索尼克力量》作为系列最新作,有哪些前所未有的创新?

  中村俊:这次最大的创新就是自定义角色。《索尼克》毕竟是个历史悠久的系列,不同玩家也会对《索尼克》主人公应该有的样子有着自己的期待,因此我们这一次决定让玩家们有机会创造出自己理想中的角色,并和他建立友谊。此外,本作还允许你租借其他玩家设计的角色,让你通过这种方式体验一下别人创造的“时尚”。当然,我相信玩到最后,玩家们依然会觉得索尼克才是最有趣的。

  记者:国行版的《索尼克力量》除了简体中文之外,有其他什么特性吗?世界上各个地区的《索尼克力量》之间会有所不同吗?

  中村俊:我们想要给全世界不同地区的玩家同样的体验,因此除了语言方面基本上没有太大差别。欧美那边可能会有配音的部分,而亚洲目前还没有跟进——但是如果以后亚洲的销售额高了,我们也会把配音加入考量的。

游民星空

  记者:我特别喜欢Switch,但是它的机能有限,不知道最终能否达成和PS4、Xbox One同样水准的效果?另外,你们会针对Switch的体感特征设计一些独特的玩法吗?

  中村俊:在游戏内容方面,所有平台的游戏肯定是一样的,但是考虑到各个主机性能本来就不同,所以实际游玩过程中,难免会感受到一些差异。至于Switch的新特性,我也希望在这方面有一些新玩法——但是如果这样的话,我担心没有Switch的玩家会生气,所以这次没有这么做。我们更加注重给不同平台的玩家提供一致的游戏体验。

  记者:《索尼克》是个非常注重速度感的游戏系列,但是超高的速度和精准的操作之间肯定存在着矛盾。你们是怎样在《索尼克力量》中协调这一矛盾的呢?

  中村俊:这款作品中,速度感压倒一切,我们对爽快感的追求可以说是在一定程度上达到了极致。但与此同时,这款游戏中也会兼顾操控性、故事、人设等方面。我希望当玩家们和索尼克一起战斗后,会发自内心地觉得索尼克很帅气,觉得有它在身边很安心。

游民星空

  记者:索尼克是一个非常厉害的IP,但是好的IP也需要维持与呵护。请问你们在持续保持索尼克热度方面做了哪些努力?

  中村俊:索尼克的游戏会不断加入新要素、做一些新挑战。比如我们使用了全新的引擎,让游戏更有真实感。但是太有真实感的话又害怕失去索尼克本来的味道。因此我们这一次尤其注重二者的平衡,让玩家觉得更加真实的同时也认可这是最纯正的索尼克。此外也会不断地去满足玩家们想要的东西,比如继续保持索尼克独特的爽快感、更加注重游戏的故事。

  记者:您非常重视粉丝们的看法,但与此同时游戏设计者自己肯定也有想要表达的信息。如果二者之间产生冲突,您会如何平衡二者之间的需求呢?

  中村俊:开发者的专业想法肯定是最重要的。但与此同时,我们也会去积极调查玩家们想要什么,并评估将之加入自己游戏中的可行性。

游民星空

  记者:您有没有考虑过在移动平台上推出全新的原生索尼克游戏?

  中村俊:虽然还没有正式推出,但是的确有这样的计划。虽然不是由我们亲自来做,但未来肯定会有索尼克手游出来的。

  记者:不知道您这次来中国有没有关注中国的独立游戏?您对中国市场有着怎样的了解?

  中村俊:我并不是很了解中国游戏。但是我之前来CJ的时候就觉得人数是日本电玩展的好几倍,人真的非常多,中国游戏市场真的发展得好快。以后开发游戏肯定会更多地考量中国市场。

游民星空

更多相关资讯请关注:索尼克:力量专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《索尼克力量》制作人采访:速度感比操控性更重要https://imgs.gamersky.com/upimg/2017/201710292004518217.jpg