文旅部回应:因机构调整文化部备案网暂时关闭国产游戏备案

2018-06-07 10:44:32 来源:经济日报 作者:刘园香 编辑:小熊桑 浏览:loading

  经济日报-中国经济网北京6月7日讯 (记者邵希炜)6月6日,网传“文化部备案网站关闭了国产游戏的备案,只做进口游戏”。消息称该事件与此前今日头条和腾讯的“大战”相关,系因今日头条推送了“要多少文件才能保障网游对孩子的残害”信息。

  中国文化市场网的“在线办事”栏目中,部级审批项目已经不见国产游戏备案相关的内容。

游民星空

  对此,经济日报-中国经济网记者联系到文化和旅游部市场司,对方回应称,文化部备案网站关闭国产游戏备案情况属实,原因为“机构调整”。市场司同时表示,网传因今日头条和腾讯“大战”而关闭国产游戏备案的消息不属实。

  据经济日报-中国经济网记者了解,目前网络游戏的上线途径大体是备案—拿到备案号—版署送审—审核通过—上司务会—拿到版号。游戏上线的第一步“备案”,需要在中国文化市场网中提供的登陆窗口完成资料的提交。而中国文化市场网隶属中华人民共和国文化和旅游部。主要职责在于拟订文化市场发展规划和政策,起草有关法规草案;对网络游戏服务进行监管(不含网络游戏的网上出版前置审批)。

  游民星空转载此文仅为传递信息之目的,并不代表认同其观点或证实其描述。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏