游点意思:这款民国版“杀鸡” 让你和猛鬼斗地主

2018-06-27 10:12:24 来源:游民星空[原创] 作者:FTD 编辑:FTD 浏览:loading

  惨白的月光透过枯树枝桠映照在墙上,宛如幽暗的鬼影。

  小蝶紧了紧领口,她总觉得这座王府老宅有哪里不对劲,从进门那一刻起,就仿佛有什么东西一直在注视着她。

  “吱扭——”

  老旧的门轴转动的声音在这个安静的夜晚显得尤为刺耳,小蝶几乎是闭着眼闯进了这间黑漆漆的堂屋。如果不是怕惊扰那些她也说不清的东西,小蝶早就哭出来了,她只觉得自己陷入了一个幽深久远的噩梦里,仿佛哪里都不对劲,哪里都透露着阴森可怖。

  天上的月亮有大又圆,但这月光却并不能带来什么诗情画意,而是白的像那死人的面庞,把断壁残垣映衬的更加阴森。破败的院落,布满莫名污渍的墙壁,随处可见的高墙大院和断壁残垣,这个废弃王府简直就像是从惊奇故事里出来的一样。

游民星空

  小蝶抱紧了肩膀,不知道从哪里吹来的风带起了学生装的裙摆。

  ——等等!关着门窗的屋子里为什么会有风?

  少女的心跳几乎在这一瞬间静止,她仿佛听到身后传来了沉重的脚步声。不对!不是仿佛,确实有脚步声!

  “嗒,嗒,嗒,嗒。”

  那个声音清晰的出现在小蝶背后,越来越近,越来越近。少女甚至已经不敢呼吸,她像个破旧的木偶一样,机械又颤抖着慢慢转头。

  ——黑暗中,一个惨白的脸庞反射在她的瞳孔里。

游民星空

  上面这不是什么恐怖电影里的场景,事实上,这个场景出自一款名为《灵魂筹码》的游戏。这是一款由国人制作,在Steam发行的非对称性生存恐怖游戏。是的,和近些年来流行的《进化》、《黎明杀机》、《死亡花园》一样,这也是一款非对称对抗游戏。这款游戏主打的是1V4对抗玩法,在游戏中,你需要扮演赌徒或恶灵,或是肆意收割灵魂,或是携手赢得赌局。

游民星空

  《灵魂筹码》最特殊的是它的游戏背景和对恐怖氛围的营造,这是一款有着浓浓民国式恐怖风格的游戏,游戏的场景和角色中透着浓浓的中式恐怖韵味。这款游戏中目前有三个主要场景,分别是废弃的王府、经常在民间恐怖故事中出现的土楼和破败的旧式车站。在这些场景里,分布着各种我们常在中式恐怖电影中常见的元素,比如破旧的窗棂、厚重的棺材、大红灯笼和喜服、诡异的雕像、散落的纸钱等等。把这些场景和元素中的任何几样拿出来拼接到一起都能够演绎一部两小时以上的恐怖电影。

游民星空

  与这个对应的,则是游戏中身着民国经典服饰的角色们,在这里,你能见到身穿旗袍的名媛、民国女学生等颇具时代特色的角色。而游戏中的鬼怪更是有着从经典港片里跳出来的僵尸以及身穿大红嫁衣,脸色惨白,脖子诡异弯折的绣娘这样典型的中式鬼怪。和许多西方怪物比起来,这些经典的中式鬼怪可能并没有那么血腥可怖,但他们身上那股诡异的气息和种种让人毛骨悚然的传说却更能刺激国人的肾上腺素。

游民星空
看见她,我总是不自觉的想起冥婚、一只绣花鞋等字眼

更多相关资讯请关注:灵魂筹码专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏