勒布朗·詹姆斯宣布加盟湖人!达成四年1.54亿美元口头协议

2018-07-02 09:10:04 来源:腾讯体育 作者:zhdongsong 编辑:小熊桑 浏览:loading

  北京时间7月2日,勒布朗-詹姆斯的经纪团队正式宣布,詹姆斯与湖人达成4年1.54亿美元口头协议,其中第四年为球员选项,双方将等到当地时间7月6日合约冻结期结束后正式签约。2018年休赛期最大悬念至此揭晓,詹姆斯结束与老东家骑士的合作,NBA生涯首次转战西部。

游民星空
詹姆斯决定三文件

4年1.54亿,詹皇与湖人达成口头协议

  詹姆斯的经纪团队正式宣布,詹姆斯与湖人达成4年1.54亿美元口头协议,第四年为球员选项。所谓口头协议是指自由球员与球队谈妥的意向合同,当地时间7月1日球员市场开放后,至当地时间7月6日为合约冻结期,在此期间自由球员与球队可以达成口头协议,但要等到7月6日冻结期结束后才能正式签约,冻结期期间口头协议没有法律效应,双方都有权不履行合约,但这种情况并不多见,绝大多数情况是冻结期一过就正式签订合同。

  为什么是4年合同?因为根据劳资协议的规定,詹姆斯只有与原东家骑士签约,才可以拿到为期5年每年工资增幅7.5%的合同,詹姆斯在NBA打了15年,他的合约最高起薪可以达到工资帽的35%,也就是3535万美元,他若是留守骑士可以获得5年2.05亿美元顶薪合约。詹姆斯去湖人,依靠劳资协议的条款,他拿到的最大合同为起薪3535万美元,为期4年每年工资增幅为4.5%,也就是4年1.54亿美元。根据劳资协议的38岁规则,今夏是33岁的詹姆斯最后一次获得5年顶薪合同的机会,而詹姆斯放弃了这个机会,选择加盟湖人。

游民星空
詹姆斯加盟湖人

  詹姆斯与湖人的口头协议为期4年,第四年是球员选项,这意味着詹姆斯有权在合同执行3年后提前跳出再度成为自由球员。如果詹姆斯到时候选择与湖人续约,湖人届时已经获得詹姆斯的伯德权,可以工资帽上续约。如果詹姆斯对于在湖人效力的状况并不满意,他也可以选择离开,球员选项,让詹姆斯有更大的运作空间。

冲冠?只有詹皇还不够

  得到詹姆斯是湖人复兴的关键一步,但绝对不是最后一步。湖人有一批天赋和潜力都不俗的小将,但他们除了詹姆斯之外,没有正值当打之年的全明星级球员,这并不符合詹姆斯冲冠阵容理念。

  无论在热火还是骑士,詹姆斯拿冠军的阵容标配是一位全明星级持球型攻击手(韦德与欧文),一位全明星级投篮型大个子(波什与乐福),湖人一样都没有。以詹姆斯为核心继续升级阵容,是湖人的当务之急。

游民星空
詹姆斯仍处于巅峰期

  詹姆斯强大的带队能力,可以守护所在球队的下限,那就是季后赛席位,但球队的发展上限则需要更多的天赋助推。詹姆斯来西部接受挑战,他的目标没变,依旧是冲击勇士霸主地位,向总冠军前进,而不是帮助湖人培养年轻球员,更不是仅仅进入季后赛就了事。

  有了詹姆斯,湖人就有了复兴的基础,而在这个基础上更上一层楼,则要看他们接下来的运作。1996年的时候,湖人得到了奥尼尔,同时获得了科比,一举奠定王朝基业,这一次湖人还能做到吗?

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏