《荣耀战魂》新DLC“烈火行军”:育碧中国团队贡献大

2018-08-04 10:57:13 来源:游民星空[原创] 作者:不倒翁蜀黍 编辑:不倒翁蜀黍 浏览:loading

  “烈火行军”是《荣耀战魂》即将在10月中旬上线的新DLC,其中加入了名为“武林”的新阵营及其所包含的四位中国英雄,以及一个全新的攻城模式(Breach)。在ChinaJoy上,我体验了20多分钟这个全新的DLC——受时间所限,我仅仅扮演了一次“少林”,玩了一局攻城模式,因此这里只能粗略地分享一些碎片化感受。

游民星空

  “少林”这个角色是一名持棍状长条形武器的武僧,既可以向前突刺,也可以进行横扫。得益于他使用的武器偏长,在和对手周旋的过程中其实更容易率先击中敌人;而横扫的范围攻击则比较适合大范围控场。整体来说应该是一个灵巧型的,注重距离控制和范围攻击的角色。不过考虑到他动作的幅度相对比较大,其实也很容易在战斗中漏出破绽,因此可能更加适合节奏感更强的进阶玩家。

游民星空

  至于攻城模式,顾名思义就是以城池攻坚为主题的玩法。其中进攻方需要推动并保护攻城器械向前移动、冲撞城门;而防守方则需要坚守阵地,拖住对方的攻势,并想方设法破坏攻城器械。当进攻方突破最后一道防线、防守方坚持到对方耗尽兵力、亦或者彻底损坏攻城器械,则战局最终分出胜负。虽然这种玩法并不独特,但是攻城模式却很棒地还原了古代战争城市攻坚战的宏大气势与史诗感。

  在试玩结束后,我们对《荣耀战魂》开发团队的成员进行了采访,进一步了解了一些这个DLC开发的幕后细节。

游民星空
喜+1

  根据这位开发者的说法,这个DLC和其他大多数育碧3A游戏一样,是通过全球范围内的多团队互相配合完成的。其中育碧上海和育碧成都也参与其中,在帮助团队了解中国武器的历史、风格以及文化标志方面起到了非常关键的作用。至于这个DLC角色的动作捕捉,虽然依旧是在育碧蒙特利尔工作室进行的,但是具体参加动作捕捉的都是非常专业的武术演员。

游民星空

  平衡性问题则是从《荣耀战魂》立项第一天起就开始持续困扰团队的问题。尤其是在“烈火行军”的DLC开始开发后,由于有新阵营和四位新角色加入,游戏整体的平衡性肯定会面临额外的挑战。制作人提到,在新增角色的设计上尤其需要慎重。因为一方面绝对不能把角色设计得太突出以至于破坏平衡性;但是另外一方面又不可以做得过于寡淡,因为这样会磨灭玩家对新DLC得热情。所以在开发过程中必须要从全局着眼,想尽一切办法让新阵营、新角色融洽地融入现有体系当中。

游民星空

  最后,他还谈了谈在育碧开发游戏的体验。在加入育碧之前,他是一位独立游戏开发者,虽然在想法创意方面能够保持非常自由灵活的状态,但是却经常遭遇没有足够的资源去实现想法的尴尬境遇。如今在育碧这个大平台下,许多在原来看来简直是天方夜谭的疯狂计划都能够有足够的资源稳步实施。对于育碧这个大家庭,他充满热爱。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:荣耀战魂专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
试玩了《荣耀战魂:烈火行军》,并与制作人聊了聊https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201808040159448580.jpg