《战神4》中奎爷的小船背后的故事 远没有表面上看起来那么简单

2018-08-24 12:27:06 来源:游民星空[编译] 作者:J1ang 编辑:小小白 浏览:loading

  不论是行舟九界湖还是旅居赫尔海姆,《战神》玩家们在游戏过程中总归是要在船上呆上很多时间,而圣莫妮卡的设计师也在近日向玩家们讲述了奎爷的这艘小船究竟凝结了制作者们多少的心血。

  PlayStation Blog更新了一篇来自圣莫妮卡工作室《战神》高级战斗设计师Dean Rymer的长文。这篇文章是关于奎托斯用来在各地穿行的船,主要介绍了船的历史、设计,还有在《战神4》中使用到的技术细节。

游民星空

  根据Rymer的说法,圣莫妮卡创意总监Cory Barlog从《战神2》开始就一直想找机会给游戏里加上一条船,不过直到“九界湖”出现之前,都还没有合适的剧情来引入这一元素。

  早期的船只设计中包括观看人们划独木舟的视频来弄明白动画中应该是什么样子的,团队甚至还制作了一个巨大的“纸板船”模型,接下来还要解决一些物理问题,转弯是其中面临的最大挑战。

游民星空

  Rymer还提到,整个过程中最大的难点是让奎托斯进出船只,因为游戏的细节级别和近距离的摄像头,让奎托斯快速进出看上去是十分不合理的,团队必须开发一个全新的系统来控制角色与其他各种物体的互动。

最后,下面列出了大家可能不知道到《战神4》中的一些细节:

  船上有超过600个不同的动画

  船上有超过750句对话

  亚尔夫海姆有独特的船、桨和灯

  当带上密米尔后,每次上下船的动画都不同

  在码头上,船会根据停靠在左边还是右边来调整上下船的动画

  虽然桨是在船上的,但是游戏引擎将其定义为武器拾取器

  有一个bug奎托斯下船后手上还拿着船桨

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:战神4专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏