TGS 2018:我们和《奈尔克与传说的炼金术士们》制作人聊了聊:会考虑简体中文

2018-09-26 11:47:15 来源:游民星空[原创] 作者:天增弟弟 编辑:天增弟弟 浏览:loading

游民星空
点击进入TGS游戏展专题,海量情报一网打尽

  在TGS期间,游民星空有幸受光荣特库摩邀请,采访了炼金系列新作《奈尔克与传说的炼金术士们 新大地之炼金工房》的总制作人细井顺三先生和开发制作人菊地启介先生,聊了聊关于这款游戏的全新细节。

游民星空

  本作为《炼金工房》20周年纪念作品,以“开创村镇×RPG”为主题,描述不懂炼金术的少女主人公奈尔克的故事。玩家需要通过经营商店,开拓自己的世界而获得的“高扬情绪”以及与各位角色一同编制的“日常感”。

  游戏最初的舞台是一座宁静偏僻的小村,玩家们可以在此随心所欲地配置设施,从小村到小镇再到都市,创造属于自己的大都市。随着游戏的推进,历代《炼金工房》系列人气角色也将作为帮手登场,游戏中将有很多为系列老粉丝准备的篇章。

游民星空

  担任本作角色设计的是曾为《炼金工房》最新系列设计角色的NOCO大师,过去众多人气角色,也将凭借着NOCO大师的画风再次登场。

提问环节:

  Q:为什么这次会选择NOCO老师来绘制全部的角色?

  A:因为20周年是一个很长的时间节点,角色的设计风格和等身比例在这么多年来已经有了出入,在本次众多历代主人公汇聚一堂的情况下,有必要做一些调整和统一方面的作业。NOCO先生本身技术高超,在迄今为止的系列角色设计中也有尽心尽力去做,所以我们邀请了NOCO老师来进行绘制,对于结果我们也非常满意。

  A:有一点希望大家不要有误会,那就是我们并不是觉得20年前的设计或美术风格在今天就会有所逊色,或者说今天的完成度就会更高,只是有必要把风格统一,所以才会去做这件事情。

  Q:本次采用了全新的游戏类型——建造类,和以前的作品不同,有没有打算推出体验版让以前的玩家适应?

  A:目前并没有考虑,不过会在日本举办一些试玩会,并且在之后制作一些关于游戏玩法说明的图片,让大家能够有个大致的印象。

  Q:这部20周年纪念作算是外传还是正篇内容呢?

  A:这款游戏完全是一款20周年的特别作品,和以前的三部曲不同,所以我们才能看到历代主角穿越到一个舞台上登场,但是对于续作不必担心,如果本作反响好的话,我们会在像20周年这样的重大时间点上推出更加精彩的篇章。

  Q:为什么此次会选择城镇建设的游戏方式?未来还会挑战其他衍生类型游戏作品吗?

  A:因为在以往的RPG形式中,玩家做什么事情都要亲力而为,自己找材料、自己做很多事情,而这次因为角色众多,所以齐心协力是一个重要的概念,你可以给不同的角色安排不同的事情去做,大家分工不同,齐心协力把城镇做好做大,这样才能体现20周年纪念作品的精神。

  我们和其他厂商合作推出了《炼金术士Online》,作为开发商永远是希望把自己的IP带给更多的玩家,这个目标是不变的。至于下一部作品,开发的想法是希望给大家带来更新鲜的内容,更充满魅力、让大家感到意外的游戏体验,所以目前关于主机RPG的派生作品,我们只有本作和《炼金术士Online》这两部游戏,但是我们的初衷既然是这样,相信大家以后也会看到不同的《炼金工房》系列。

  Q:本作是否会推出简体中文版?

  A:有很多这样的意见和玩家的要求,我们也会认真考虑,尽可能满足玩家对于简体中文的要求,所以大家还是可以进行期待的。

  Q:游戏的最终目标是什么?完成剧情事件还是让城镇发展到某个程度?完成目标之后还有没有让玩家能继续玩下去的要素?

  A:游戏具体的结局还无法透露,但是在游戏中有三个游戏角度,一个就是把城镇发展壮大,城镇发展越好就会有越多的历代系列人物登场;第二个就是和游戏中的角色成为伙伴,完成剧情;第三个就是通过“贤人遗物”推动剧情发展。

  为了让大家持续玩下去,游戏中也埋藏了很多不同的元素,比如你想和某个角色成为更好的朋友,或是建筑不同的建筑物,需要达成的目标也会不同,这就会促使玩家继续游玩或者开启二周目。

  Q:有没有可能在未来推出关于一名角色的少年、青年、中年这样不同时期的游戏三部曲,类似《哈利波特》那样的感觉?

  A:我个人很喜欢《哈利波特》的这种形式,但哪一种游戏形式更受玩家欢迎,我们目前还没有把握,但我们确实有往这方面在考虑。

  Q:工作室系列此前废除了时间概念,但是在本作中又复活了,这是出于怎样的考虑?

  A:这次虽然是城镇建设的玩法,但是没有想要做成一款非常硬核的模拟游戏,时间线的加入只是为了给玩家定一个目标,在一个时限之中,大家齐心协力把事情做好。

  Q:工作室系列游戏结局都是偏向Happy Ending,未来是否可能加入Bad Ending呢?

  A:当然可以在游戏结局方面做一些不同的挑战和尝试,但就我个人来讲,我觉得有一些作品需要带给玩家温馨的感觉,主人公变得非常不幸这件事,就留给别人做就好了。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:奈尔克与传说之炼金术士们专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
和《炼金工房》新作制作人聊了聊:会考虑简体中文https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201809261158131577.jpg