PS5或将支持向下兼容 索尼新专利“泄露天机”

2018-10-07 10:31:39 来源:游民星空[编译] 作者:夜雨陈灯 编辑:夜雨陈灯 浏览:loading

  索尼已经注册了一项新的专利,似乎准备为PS5提供向下兼容功能。这项专利在10月2日进行了更新,主要描述在不对旧游戏重新编译的情况下为其添加新资源并使用高分辨率显示的方法,一起来了解一下。

游民星空

  这项专利由索尼互娱美国公司注册,该公司是PlayStation品牌的母公司。专利的摘要如下:遗产软件(比如以前的PC游戏)所调用的每一资源(比如纹理)都有与其相关联的唯一标识符。这个唯一标识符可以通过对资源使用哈希算法来定义,并和资源一起存储在数据结构中。美术师可以重新绘制纹理,然后将新绘制的纹理和标识符一起存储在数据结构中,以期能用比原游戏预设还要高的分辨率显示。之后在高分辨率屏幕上运行原始游戏,同时将资源(比如纹理)的调用请求进行拦截并识别,之后通过数据结构检索具有匹配标识符的新制作的资源,最后将新制作的资源实时插入到游戏的演示中。

  这段文字听起来很像要将旧游戏放在新主机上运行,也就是大家一致期待的向下兼容。Xbox One因为对Xbox和Xbox 360游戏的支持而备受推崇,如果索尼的PS5也这样做,对于玩家来说无疑是件好事。

游民星空

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
PS5或将支持向下兼容 索尼新专利“泄露天机”https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201810071026326921.jpg