《任天堂明星大乱斗》角色涉嫌种族歧视 任天堂道歉、修改

2018-11-08 09:49:19 来源:游民星空[编译] 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

  不久前,任天堂的《任天堂全明星大乱斗特别版》因为涉嫌在宣传片中出现种族歧视的画面内容,从而引起了争议。现在任天堂官方出面表示,他们将从游戏中删除这一内容,同时向粉丝们道歉,称这个画面并不代表公司的价值观。

游民星空

  在上周四的任天堂直播活动中,官方展示了《任天堂全明星大乱斗特别版》的一些新的战斗动画。而一位“GW先生”Mr. Game & Watch(黑色小纸片人角色)以美国原住民的形象登场,这是对一款1982年游戏《Fire Attack》的致敬。在这款游戏中玩家要帮助一名牛仔包围堡垒,抵挡原住民的进攻,简而言之原住民就是“反派”。在出现这一画面内容后,许多人都认为这包含种族歧视的意味,从而在ResetEra和Reddit等论坛引发了争议。

游民星空
涉嫌种族歧视的GW先生

  最新情况是任天堂发表了一份声明,对这次错误进行道歉和改正:

  “任天堂计划发布《任天堂全明星大乱斗特别版》的更新,消除GW先生的羽毛装饰。承载这一角色的游戏是30多年前发布的,它不能代表我们公司如今的价值观。我们真诚地道歉,在宣传时我们没能注意到这个地方。我们正努力让《任天堂全明星大乱斗特别版》为每个人都带来热情又有趣的体验。”

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:任天堂明星大乱斗特别版专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
任天堂大乱斗角色涉嫌种族歧视 任天堂道歉、修改https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201811080935182898.jpg