前《战神》制作人批评现代3A游戏自我重复 《神秘海域》成反面例子

2018-11-26 15:04:07 来源:游民星空[编译] 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

  David Jaffe的身份不仅是《战神》的游戏总监和《战神2》的创意总监,他同样也是网络上的意见领袖,经常直言不讳对游戏圈进行批评。而这一次他把矛头指向了现代3A游戏的“自我重复”现象,而且还拿了顽皮狗的《神秘海域》来当反面例子。

前《战神》制作人批评3A游戏:

  在上面这段视频中David Jaffe表示,虽然《神秘海域4》的画面和整体制作水平更好,但它的玩法内容仍基本与《神秘海域1》相同,所以在这方面是没有太多创新的。

游民星空
David Jaffe以《神秘海域4》举例

  不过他并不是认为《神秘海域》游戏品质不好,他只是用神海来举例说明现代3A游戏的一个普遍现象,比如《战争机器》也是一样。具体点来讲,他认为现在的3A游戏正在逐渐放弃在续作中添加有创新性的新元素。

  而且他认为,玩家迟早也是会有这种想法的,他回忆起上世纪90年代初的时候,游戏开发者就开始已经比玩家们更早厌恶制作(以及玩)2D画面的游戏了。

游民星空
David Jaffe:玩家迟早会认同我的观点

  如今David Jaffe已退出游戏行业,他最后一款主导开发的游戏《笔下之死》在2017年登陆PS4平台,不过游戏的口碑并不尽如人意,游戏的在线服务器也在发售后几个月就关闭了。

游民星空
笔下之死

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:神秘海域4:盗贼末路专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
前《战神》制作人批评3A游戏自我重复 拿神海举例https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201811261451445517.jpg