听说儿子梦想当职业玩家 这位老爹在《任天堂明星大乱斗》里将其打哭

2018-12-31 14:55:39 来源:Nintendo Soup 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

  教育孩子和玩游戏看似风马牛不相及的事情,最近一位日本父亲却将两者结合在了一起。

  这位老爹的推特ID为@amour_rapid,他最近发推表示,因为听到自己年幼的儿子梦想是成为一名职业玩家,于是他便通过一种特别的方式——在《任天堂全明星大乱斗特别版》当中狠狠虐儿子,让其吃一吃苦头,甚至最后儿子还被虐哭了。

游民星空

  这样教育孩子的方式也引起了争议,有人评论说,儿子应该要更坚强,不能为这种失败而哭泣。同时也有人非常关心这个男孩的心理成长,比如日本网友@isikusu,就表达了很多看法。

  “这件事很有趣,似乎很多人都能接受父亲的所作所为。但是当孩子给大人说出自己的梦想时,大人,尤其还是亲父母却展示出如此残酷的现实,我觉得孩子们不是因为无法获胜而哭,是因为感到被大人背叛而哭。而大人们希望通过将孩子的梦想扼杀在萌芽状态来实现什么呢?”

游民星空

  isikusu还表示,这种事很可能会给孩子带来心理创伤,产生一种“只要有一个梦想,父母就会来粉碎它”的潜意识,而孩子长大后很可能会成为那种没有动力追求梦想,很容易放弃任何事的人。他还用一种比喻来形容这件事:“就好像孩子说‘我想成为一名科学家’,然后你突然就去让他参加高考,他答不上来题而哭泣一样。”

游民星空

  目前这位老爹已经隐藏了自己的推文和资料,应该是不希望网友再到他那里去争执,带来过多影响。现在只能希望他的儿子在这件事中不会有心理创伤,他的家庭关系也不会受到影响。

游民星空

更多相关资讯请关注:任天堂明星大乱斗特别版专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
听说儿子梦想当职业玩家 这位老爹在游戏里将其打哭https://imgs.gamersky.com/upimg/2018/201812311422572402.jpg