深夜聊天室:你怎么看待对于经典作品的改编、再创作?

2019-01-08 22:52:17 来源:游民星空 作者:Catcher_L 编辑:Catcher 浏览:loading

  不管是在哪个领域,最能够给大家留下深刻印象的都是一些经典的作品,然而随着时间的推移,这些经典有时候会在内核主题、表现形式上逐渐脱离时代的潮流,那么这个时候大家接受对于这些作品的改编、再创作吗?

  说到改编,其实我们历史上许多知名的文学作品都有翻拍成的电视剧,其中以四大名著为例,就拥有多个不同年代的版本,例如《西游记》,不仅是按照原著的版本前后翻拍过多次,也有利用这一题材,衍生出来的一些不同于原著,但拥有着自己独特内涵的作品。

游民星空

游民星空

  而拿到游戏上来讲,《巫师》系列也是在小说原作基础上进行的改编和续写,将故事延伸到了小说没有触及的地方,而且获得了广大玩家的喜爱,再加上《地铁》系列的例子,从某种程度上来说,改编的作品能够与原作相得益彰。

游民星空

游民星空

  但既然是改编,其最终呈现的内容上就会和原作有一定的区别,尤其是经典作品,里面的不少内容都已经被粉丝奉为经典,因此对于很多“原著党”来说,不少改动是让人无法接受的,甚至会造成新老两派之间的对立。

  那么以你过去的经验和体验来看,你会不会支持对于经典作品的改编呢?

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

你支持对经典的改编吗?
支持
对于同样一款作品,不同的人都会有不同的解读,虽然改编作品良莠不齐,但能够丰富大众对于一款经典作品的不同看法。
不支持
改编不是乱编,太多的改编作品在对于经典的改动上都做得不好,结果反而会误导大众,这样做得不偿失。
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
你怎么看待对于经典作品的改编?https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201901082256115306.jpg