什么样的恐怖游戏设定最让你心惊肉跳?

2019-05-11 23:00:32 来源:游民星空 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  要讲好一个能把玩家“吓尿”的恐怖故事,搭建起一个远看就能让人“肝颤”的舞台场所就显得非常重要,这样的舞台可以是旧校舍,可以是大洋宅,可以是空间站...总而言之,那些既让人感到眼熟却又不完全了解的场所,就成了滋生恐怖的最好温床。

  我们今天就来聊一聊,什么样的恐怖游戏设定最让你心惊?

游民星空

  “最为惊悚的恐怖小说设定,莫过于在文末加上一句:本文并非虚构。”笔者已经忘了在哪听过这句话,不过一直觉得此言颇有几分道理。成功的恐怖题材作品,不论其中包含何种超出常识的“怪力乱神”,多半也会保留一些现实性、让玩家感到熟悉的日常产物,给予读者/玩家一种置身其中的代入感。这与坊间经常传播的怪诞都市传说有着异曲同工之妙:正因为都市传说有着玩家们非常熟悉的现实生活设定,才更有了一番“鬼”就在身边的莫名恐惧感。试想一下,如果得知自己曾居住过的小区发生了灵异事件,是不是让你更有一种汗毛倒竖的感觉呢?

游民星空

  那么,什么样的恐怖游戏设定最让你感到恐惧呢?是面目狰狞的怪物,还是阴森神秘的废弃大宅,抑或是在走廊中轻轻响起的诡异旋律?不妨通过评论区来说说自己的想法。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
什么样的恐怖游戏设定最让你心惊肉跳?https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201905111831581514.jpg