深夜聊天室:哪些游戏里的角色能撑起人气半边天?

2019-05-13 23:01:33 来源:游民星空 作者:鱼谙 编辑:鱼谙 浏览:loading

  最近在许多地方都看到了某位三个字女主角的恶搞图和各种相关的梗,无论玩的不玩的,各种地方都有人、发也有人回应。因为游戏本身我并没有去玩,这里也不特意点名了。

游民星空

  虽然这位角色也是遭迫害而走红的,但也有些角色能靠着别的特质,像出色的造型设计,剧情中展现出的非凡品质,甚至是某些脍炙人口的台词,让没接触过游戏的玩家也常常能听到他们的大名,在游戏粉丝群体外也“如雷贯耳”,今天我们便来聊聊这个:哪些游戏里的角色能撑起人气半边天。

游民星空

  要说为什么这些角色能有着如此大的人气,在我看来,造型往往是一个重要的因素,除了那些特具吸引力,而让创作者情不自禁为之再创作的地方。这些角色的造型、动作也更容易转化成模因(meme),通常用一些简洁的方式就能快速将含义传达出去,而那些模因以外的部分往往还能附加一些双关、隐喻等含义,为梗增加喜感或是别的效果,自然也会让他们更容易传播。

游民星空

  而剧情中的表现作为构成角色人格的重要一环,则常常需要借助台词来传播。像Square三大恶女里的「悠悠(ヨヨ)」,虽然小时候曾和主角(玩家命名)许下结婚的约定,但在被入侵的帝国将军抓走后又爱上了对方。虽然之后将军将她送回,但在被将军送回时,她在敌军飞龙背上说出了名台词“比沙拉曼达(男主坐骑)还快!!”。

游民星空

  在帝国的将军叛变后,悠悠便和将军过上了恩爱的生活。不过在最终决战时,为了寻求主角的帮助,她依然称男主为自己最重要的人,并希望他把力量借给自己,实在有点让人哭笑不得。而这一句台词不仅将女主角、更是把整部作品的恶意都包含在了其中,也让它成为一个梗,直至今日也有人津津乐道。

游民星空

  在这些特质的帮助下,游戏本身也获得了更高的曝光度,因此也有厂家会特意利用这点,毕竟就连悠悠那样的渣女也让不少玩家想要试试这部《圣龙传说(バハムート ラグーン)》,一睹这位恶名昭彰之作的风采。但我们今天不讨论这么多,只需要聊聊:大家见过那些游戏里,角色有着能撑起整部作品的人气?

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
哪些游戏角色能撑起人气半边天?https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201905131606366328.jpg