黑泽明名作《罗生门》女主角京町子去世 享年95岁

2019-05-14 21:19:24 来源:新浪娱乐 作者:maiko 编辑:J1ang 浏览:loading

  据日本媒体报道,出演过《罗生门》《雨月物语》等著名电影的女演员京町子5月12日晚12点18分在东京都内的医院因心力衰竭去世,享年95岁。14日,东宝发布了这一消息。

游民星空
京町子资料照

  消息称,已遵从京町子生前的遗愿,在数位好友的参与下,于14日完成了安葬。

游民星空
京町子葬礼资料图

  京町子于1924年3月25日出生在大阪。她在《罗生门》(黑泽明导演)、《雨月物语》(沟口健二导演)、《源氏物语》(吉村公三郎导演)等日本战后电影史上举足轻重的作品中都有出演,曾多次在国际电影节上获奖。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
黑泽明名作《罗生门》女主角京町子去世 享年95岁https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201905142111122553.jpg