深圳全国首推电影票退改签标准:24小时以上免费

2019-05-15 22:28:06 来源:快科技 作者:朝晖 编辑:祈求 浏览:loading

  2018年9月,中国电影发行放映协会发布了关于《电影票“退改签”规定的通知》,明确了具体的电影票“退改签”措施。

  今天上午,深圳市消委会召开新闻发布会,通报深圳市《电影票退改签标准》落实情况。自深圳市消委会持续性监督以来,深圳市各大影院的电影票“退改签”开通率从5%上升到80%。

游民星空

游民星空

  会上,首批加入该《标准》的20家影院代表现场签署了《深圳市影院自律规范承诺书》,承诺支持电影票“退改签”,自觉维护消费者的合法权益。

  据悉,该《标准》为全国首个电影票退改签标准,综合深圳市各大影院具体情况制定,这也标志着深圳市消委会成为全国率先推出电影票退改签标准的组织。

游民星空

  从深圳市消委会公布的消息来看,该《标准》实行“阶梯式”退费。根据消费者退改签时距离开影的时间分为四个阶段,分别是:24小时以上免收退改签手续费、2-24小时收取不高于票价10%手续费、1-2小时收取不高于票价20%手续费、0.5-1小时收取不高于票价30%手续费。

  此外,在遇到台风、播放故障等意外或不可抗力的情形应全额退还消费者购买电影票的费用。电影票兑换券、电影卡不适用该标准。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
深圳全国首推电影票退改签标准:24小时以上免费https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201905151810551401.jpg