V社谈《刺客信条:大革命》好评激增:不完全符合评测轰炸模式

2019-05-22 10:57:08 来源:Steam社区 作者:Valve 编辑:夜雨陈灯 浏览:loading

  在巴黎圣母院大火之后,育碧旗下的《刺客信条:大革命》狠刷了一波存在感,同时还开启了限时免费领取的活动,游戏在Steam上的好评数也因此暴增,但不少玩家担忧这些好评会被判定为“评测轰炸”而被排除在评分之外。V社近日在社区特意提到了此事,表示这并不完全符合负面评测轰炸的模式,同时也无法确定这些好评是否属于跑题。

游民星空

  Valve表示,针对这种正面的“评测轰炸”,他们还不确定应该如何处理,因为它实际上并不是之前所定义的评测轰炸,虽然也有可能是定义有误。 但即使把它定义为评测轰炸,V社也无法确定它是否应属于跑题。如果这些评价真的被当做跑题处理,总体评测分数将下降1.3%,这不会对它的商店曝光度产生任何显著影响。根据上述理由,V社决定不采取任何行动。

Steam全文公告如下:

  我们在最近发表的用户评测修订一文中,介绍了我们识别游戏中跑题评测轰炸的过程,以及您可以如何自行决定是否将评测轰炸纳入商店的所有评测分数中。早在 2017 年,我们就将评测轰炸定义为玩家为了拉低某款游戏的评测分数,在很短时间内发表大量评测的行为。当时,我们思考过是否存在“正面评测轰炸”,但没有遇到这样的例子。我们决定等待并观望一段时间。

  几周前,为了纪念巴黎圣母院的火灾惨剧,育碧为他们的粉丝做了一件了不起的事:在 Uplay 上免费提供《刺客信条:大革命》,并承诺为重建提供资金。这一举措带来了《刺客信条:大革命》在 Steam 上的玩家数量激增,游戏也获得了大量好评。这也使我们和社区成员思考是否这就是正面的评测轰炸,是否应被归为跑题。

游民星空

  从数据上看,这并不完全符合负面评测轰炸的模式:在《刺客信条:大革命》中,随着评测的增加,实际玩家数量也在显著增加。这不是通常的跑题评测轰炸情况(但需要指明的是,我们曾见过一些具有这种特征的负面评测轰炸)。

  如果不阅读实际评测内容,数据所呈现的好像是一款游戏正在进行特卖或刚有过更新。 我们看到玩家数量激增,正如许多人已经意识到的那样,玩家数量和用户评测之间有充分的关联性——拥有的玩家越多,所获得的评测就越多。

  不过,我们也实际去阅读了大量评测。一些提到了巴黎圣母院或免费领取活动。 但大多数看起来只是标准的新玩家评测,或是玩家重玩之前购买产品后的评测。自《刺客信条:大革命》发布以来,育碧进行了多次重大更新,一些流失的玩家似乎已经回归,发现自己对游戏更加喜爱。

  因此,这是否是评测轰炸尚不明确。 它当然不符合我们最初在“意图拉低评测分数”一段中的定义,但在 2017 年,社区对“评测轰炸”一词的定义也仅集中于联合行动的负面行为。如果该术语能改为不再隐含正面或负面含义将会更好,但这一切完全由社区决定。

  姑且不谈这个问题。 我们认为还是应继续讨论这是否算是跑题。提醒您一下,如果我们将评测标记为跑题,唯一的结果是这段时间内的评测将不被纳入评测分数。在此情况下,该游戏显然没有发生变化(尽管对一些评测者来说,自上次玩游戏后似乎确有变化),但游戏周遭的环境却发生了变化。我们经常会看到游戏周遭的环境变化导致游戏受欢迎程度的变化。在环境改变之后,这些游戏实际上是更好还是更差了呢?这些变化应该体现在评测分数中吗?

  我们在考虑是否跑题时经常自问,如果评测分数包含了该类评测,对 Steam 上浏览商店的“一般”顾客来说是否会更好呢?我们不希望玩家买到不好玩的游戏,这对业内所有人来说都没有益处,所以我们希望评测分数尽可能发挥作用。即便考虑到这个问题,对于环境变化是否应反映在分数中这个问题,似乎仍没有统一的答案。

  一些环境变化很大程度上与游戏本身无关,比如关于开发者政治立场的新闻。当然,这对某些顾客来说很重要,但我们不认为这是默认所有用户都应知晓的内容。但其他的环境变化却可以成为预测您的购买满意度的重要指标。 例如,一款多人在线游戏的运营团队被裁员的消息是一种环境变化,对于潜在买家来说,在评测分数中对此有所反映可能就有必要。

  《刺客信条:大革命》中提供了世界上最棒的未损毁教堂的虚拟重现版本,而巴黎圣母院的火灾使这一点变得尤为珍贵。这种环境变化能够增加玩家从游戏中获得的价值,所以也许游戏真的比以前更好了?或者可能两者并不相关,而是由于玩家对育碧为重建教堂做出巨额捐赠感到高兴?不管原因为何,也许这只是短期效应?应该把短期效应纳入评测分数吗?如果某款游戏的销售主要集中在一年中的某个时间,比如圣诞节,我们便可推测在圣诞节前后会出现评测分数波动,因为会有更多人购买并普遍看好该游戏,而在年内其他时间购买的玩家却不一定会这样认为。

  如果参观虚拟巴黎圣母院是玩家给予游戏更多好评的原因,那么我们预测未来评测分数会继续反映这一点,只是程度可能会较低一些。但即使不出于此原因,未来的评测分数也会恢复到事件发生前的水平。

游民星空

  因此,我们还不确定应该怎样处理这种情况。它实际上并不是我们之前所定义的评测轰炸,但也有可能是我们的定义有误。 但即使我们把它定义为一个评测轰炸,我们也不确定它是否应属于跑题。如果我们将其标为跑题,总体评测分数将下降1.3%,这不会对它的商店曝光度产生任何显著影响(请参阅下面的常见问题,了解更多)。所以无论我们的决定如何,游戏本身都不会受到影响。

  根据上述理由,我们决定不采取任何行动。希望此文能帮助您理解我们这样做的原因。针对此事件或未来类似事件的处理方式,如果您有任何想法,欢迎在下方留言。

常见问题

  问:为什么即便评测被标为跑题,《刺客信条:大革命》在 Steam 商店中的曝光也不会受到评测分数变化的影响?

  答:当我们将游戏分类至不同列表时,我们会在商店的很多位置将评测分数纳入考量。游戏会根据所处的用户评测分类(“褒贬不一”、“多半好评”等)获得“提升”。相对于商店的其他因素,这类提升量实际相当少,所有“褒贬不一”或更高评测分类的情况其实差不多。但当一款游戏的用户好评只有不到 40% 时,立即会从“褒贬不一”跌至差评评测分类,其提升也会大幅下降。“褒贬不一”游戏获得的提升是“多半差评”游戏的 5 倍以上。听起来可能有点夸张,但相对于众多其他商店因素来说此提升的影响不大,而且这只是少数情况——商店中 71.7% 的产品属于“褒贬不一”或更高的评测。

  在《刺客信条:大革命》的例子中,好评峰值在“最近评测”图中看起来特别显著,但在整体评测分数中,它只从 59.7% 上升到了 61%,两者皆属于“褒贬不一”的评测分类范围之内。

  问:如果可在 Uplay 上免费玩《刺客信条:大革命》,为什么人们还会购买?

  答:每当一款游戏曝光增加,玩家数量和销售通常也会增加。 Steam 的许多系统都旨在增加玩家对游戏的兴趣和活动。显然,一些看到新闻的玩家可能会决定购买《刺客信条:大革命》,去虚拟的巴黎一探究竟。即便是已经拥有《刺客信条:大革命》的玩家也可能推动销量的进一步增长,因为他们可能进到游戏欣赏巴黎圣母院,激发对此游戏的兴趣。Steam 将会以弹出通知、获得成就、集换式卡牌等形式传播这些行为,从而增加《刺客信条:大革命》对其他玩家的曝光。例如,自巴黎的火灾发生以来,向玩家报告他们有好友启动了《刺客信条:大革命》的弹出通知已增长了超过 5 倍。

  您可能会以为曝光的增加会导致更多玩家到 Uplay 免费领取游戏。尽管商店页面上最突出的用户评测已尽力让玩家知道这一点,但有些玩家很有可能还是不知道可以免费领取游戏。

更多相关资讯请关注:刺客信条:大革命专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
V社谈《AC大革命》好评激增:不完全符合评测轰炸https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201905221049501065.jpg