“游戏障碍”被世卫组织列为疾病 韩国文体部强烈反对

2019-05-28 11:05:36 来源:游民星空 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

  之前我们报道了在本月25日,世界卫生组织(WHO)25日全票通过了《国际疾病分类》第十一次修订本(ICD-11),正式将“游戏障碍”(游戏成瘾为通俗说法)定为疾病,该决议将于2022年1月1日正式生效。

游民星空

  不过此举也引发了许多争议,尤其是在游戏界已经有许多机构或个人表示反对,希望能重新审查这项决议。而韩国游戏行业与韩国文化体育观光部(以下简称:文体部)也发表声明,对于将“游戏障碍”定为疾病的决议非常愤怒。

  包括韩国最大游戏公司Nexon公会在内的88个组织构成的委员会明确反对WHO的这项决议,称其将“剥夺儿童的游戏权利”,因为《联合国儿童权利公约》第31条规定:“缔约国确认儿童有权享有休息和闲暇,从事与儿童年龄相宜的游戏和娱乐活动,以及自由参加文化生活艺术活动。”

游民星空

  委员会表示,玩游戏是青少年的权利,但WHO将与其有关的内容指定为一种疾病,会使得青少年在玩游戏时有内疚感。这项决议也会极大限制游戏开发者和内容创作者自由发挥创造力的能力。同时,该决议也会对韩国内容产业的发展会带来巨大不利影响。

  韩国文体部发言人表示,WHO的决议缺乏有效的科学依据,而且对“游戏障碍”的定义模糊,在没有充分研究和调查的情况下将其列为疾病非常不妥。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
“游戏成瘾”被世卫组织列为疾病 韩国文体部反对https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201905281039282468.jpg