E3 2019:《马里奥和索尼克在东京奥运会》制作人大桥宣哉采访 又一款聚会神器

2019-06-13 14:39:18 来源:游民星空 作者:Catcher_L 编辑:Catcher 浏览:loading

游民星空
点击进入E3游戏展专题,海量情报一网打尽

  在今年的任天堂直面会上公布了《马里奥和索尼克在东京奥运会》,而这款非常适合聚会大家一起玩的游戏也首次在Switch上亮相。那么在全新平台上游戏又有哪些亮点呢?我们采访到了游戏的制作人大桥宣哉,他也从开发者的角度为我们带来了游戏的一些细节。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

  游戏内共有21个奥林匹克项目,另外有4个基于普通项目制作的“幻想项目“,对游戏规则和玩法都做出了一定的改动,让游戏玩起来更有趣。而且作为一款适合“大家一起玩”的作品,游戏除了能够支持本地分屏游玩之外,还能够在线下进行面对面的联机,无需网络连接就可以和朋友当面对战。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

  大桥制作人表示,得益于任天堂的Joy-Con手柄,这款游戏为部分比赛项目加入了体感控制的支持,但为什么不是全部项目都采用体感控制呢?因为他们在设计时也考虑到了游戏的操控是否适合项目类型,例如射箭、羽毛球等使用体感控制在沉浸感体验上会更加出色,但放到足球这样的运动上又不太合适。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

  但是如果你不喜欢使用体感操控,那么所有运动都支持按键控制,不过这款游戏涉及到不同玩家之间的竞赛,所以他们还特意对两种操控模式进行了平衡。例如在110米栏跑步当中,你可以选择不停按键来让角色跑起来,也可以选择像跑步那样甩动手柄,他们为此测试了最快的按键速度和甩动手柄的最快速度,让这使用这两种操控的最高手速“输出”能够保持相同,这也意味着按一下按键和甩动一次手柄人物行进的路程是不一样的。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

  此外,由于这一次奥运会来到了东京,制作组还专门到了相应的场馆外进行取景,并用游戏的画面风格展现到玩家们面前,所以你可以看到会场外不同的游戏景色。同时角色的服装也会随着项目的不同而发生变化,例如跑步就会身着短裤短袖,柔道就会身着相应的柔道服。当然了,有一个角色是例外,那就是背着巨大带刺外壳的库巴。

  其实如果大家仔细看的话,游戏在直面会上的预告里出现了一个8-bit复古风格的画面,引发了许多玩家对于游戏是否会有这样复古画风模式的猜测,而且在试玩的版本中,选择项目的画面右方也出现了像素版的马里奥和索尼克,但是大桥制作人对此保持了神秘,并让玩家们期待后续公布的内容。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ

  从现场的游戏体验来看,如果是和朋友们一起聚会,那么这款游戏是可以让所有人都乐在其中的,射箭的体感操控也给我留下了深刻的印象,需要玩家两手握持Joy-Con然后像手持弓箭一样拉开,左手负责瞄准,而且还需要考虑到风向和重力导致的下坠,易于上手但想要射准又有一定难度。

  至于游戏除了目前的角色阵容之外,后续还会不会有其他任天堂或者世嘉的角色加入,大桥制作人并没有给我们答案,只是说他们现在仍然专注于完成游戏本体的内容。不过想想要是有贝姐加入的话,也是很让人期待呢。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《马里奥索尼克奥运会》制作人采访 又一款聚会神器https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201906131344281666.jpg