和双点工作室老哥聊了聊:踏踏实实做游戏 幸运就会找上门

2019-08-22 13:40:04 来源:游民星空 作者:天增弟弟 编辑:天增弟弟 浏览:loading

  感谢SEGA的邀请,近日我和双点工作室的联合创始人之一Ben Hymers以及品牌总监Craig Laycock聊了聊,关于这家工作室的过往以及对于未来的展望。

游民星空

  1、《双点医院》到底是什么样的一款游戏?它的幽默和魅力为何能普遍地推广出去?

  《双点医院》是一款策略类游戏,能够让玩家体验治疗各种有趣的病症。游戏中的幽默元素其实就是典型的英国式幽默,只是刚好很幸运受到了全世界不同地区玩家的青睐。

  2、双点工作室是如何创建的?能不能请二位和我们聊聊工作室的起源和发展过程?

  双点工作室的创始人实际上就是当年制作《主题医院》的主程序和主美术Mark Webley和Gary Carr,加上目前的技术总监Ben Hymers,三人一拍即合地想要在一起制作游戏,于是便诞生了双点工作室。工作室一开始只有六位员工,后来逐渐吸收了在各自的不同领域都非常专业的优秀人才,发展至今成员已经变成了十六位。

  3、自发售以来,《双点医院》推出了新的DLC,加入了中文配音,加入了沙盒模式、多人模式等诸多玩法,那么工作室是如何同时接纳玩家们的反馈来持续新增、发展游戏内容的呢?

  事实上我们非常关注游戏社区,我们每天都会去查看玩家们的留言,并会针对性地将其中一些留言意见反馈到游戏当中去,所以我们一直在尝试推出新的符合玩家期望的内容。

游民星空

  4、《双点医院》推出后大获成功,媒体和玩家的口碑也相当不错,您认为是什么造就了《双点医院》的成功?中国又是如何成为那成功的一大部分的?

  一开始我们非常专注于制作游戏这件事本身,并没有思考关于游戏未来的发行,也没有做市场调研,只是刚好推出后很幸运地受到了大家的喜爱,也很幸运地受到了很多中国玩家的喜爱。

游民星空

  5、《双点医院》往后有怎样的计划?是否会继续推出新的DLC?

  今后依然会继续推出更多新的DLC,而且会有更具挑战性的剧情,并不只是增加游戏玩法,甚至会加入一些非日常的、玩家们意想不到的大胆要素,敬请期待吧!

  6、世嘉的收购为双点工作室带来了哪些影响?

  世嘉帮我们做了很多制作游戏以外的事,比如市场调查、本地化等工作,而我们只需要专注地制作游戏就好,相互之间的影响对于双方都是一件好事。我们也不用担心资金不足或是游戏失败怎么办这样的问题了,有了世嘉在背后的支持,我们觉得非常安心。

游民星空

  7、玩家反映游戏的后期内容有些重复,容易使人产生疲劳感,有在这方面加入新玩法和机制的计划吗?

  我们也看到了一些玩家关于这方面的反馈,实际上我们一直也在制作新的内容,比如此前推出的沙盒模式,还有之后要推出的一些新内容,都希望给玩家带来不一样的游戏体验。

  稍微透露一下,接下来我们会推出一个“大厅模式”,在该模式下会一次性涌进很多病人,在手忙脚乱中玩家要如何医治病人,如何配置工作人员将成为新的挑战。

  8、双点工作室关于未来的计划和展望是什么样的?新作什么时候能和我们见面?

  将来我们还会在《双点医院》的世界背景下,制作更多的“双点”系列游戏,不过未来具体会制作什么样的游戏我们还没有确定,说不定下一作可能会是《双点猫咖啡厅》(笑)。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
和双点工作室老哥聊了聊:踏实做游戏 幸运就会上门https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201908221339375290.jpg