索尼漫威谈崩《蜘蛛侠》合作 外媒爆料内情众说纷纭

2019-08-24 19:28:58 来源:Variety 作者:MATT DONNELLY 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

  在本周早些时候,索尼官方确认凯文·费吉不再担任“下一部蜘蛛侠真人电影”的制作人。外媒Variety也在8月22日发表了一篇相关报道,介绍了一些他们从“知情人士”处了解到的说法。各类内情爆料众说纷纭,莫衷一是。

游民星空

  据外媒Variety报道,索尼一直在进行协商,希望让凯文·费奇继续担任电影的顾问制作人(consulting producer),但由于索尼拒绝提高收入的分配比例,迪士尼“就离开了谈判桌”。有一些爆料称迪士尼希望对本系列采取50/50的合作模式,而另一位内部人士表示有关更新协议的谈判已经进行了大约6个月之久,而索尼方面没有采取行动签署新协议。而另外有些消息人士则声称是迪士尼方面对于和索尼方面的合作不再感兴趣。各种爆料的说法令人眼花缭乱。

游民星空

  外媒Variety在报道中表示,部分消息人士表示索尼影业主席Tom Rothman曾想通过拿出《蜘蛛侠》系列收入的25%并让迪士尼共同出资参与本项目,从而换取凯文·费奇继续负责担任《蜘蛛侠》电影的领头制作人。

  漫威创始人斯坦·李的女儿J.C.李支持索尼,她表示父亲斯坦李的创作需要更多方面的观点,另外她还表示“这世上待我父亲最糟的人就是漫威和迪士尼的高管”。

  Variety在报道中写道,有一位消息人士甚至表示,迪士尼方面某种程度上是有目的地放弃了谈判,因为迪士尼方面希望能让凯文·费奇把全部注意集中在新从福克斯收购回来的版权上。在《X战警:黑凤凰》扑街之后,一位熟悉迪士尼工作室的消息人士表示,工作室联合主席Alan Bergman坚持要结束与索尼方面的合作。另有消息人士则驳斥了“《黑凤凰》是导火索”的说法,但的确是Bergman领导了《蜘蛛侠》电影的相关交易。

游民星空

  Variety报道称,索尼影业主席Tom Rothman以谈判桌前的强硬手段闻名,一些过去曾与他共事的人私下里表示,公开两家谈崩的事实,就是一种想要让迪士尼方面做出让步的策略。如果最终索尼和迪士尼未能恢复谈判,制作人Amy Pascal就得担起重任,沿袭凯文·费奇的路子将电影拍下去。而鉴于Pacal与索尼方面的创作协议已经到期、她也与环球影业签署了一份新协议,这一计划施行起来也很有难度。

  未来的《蜘蛛侠》电影在叙事方面也会面临一些挑战,《复联3、4》与《蜘蛛侠》电影关联紧密,“钢铁侠”也扮演着类似蜘蛛侠的“导师”的角色,在《英雄远征》中钢铁侠离世后的影响也是作为重要的叙事线出现。目前尚不清楚未来的《蜘蛛侠》电影中是否还能出现MCU角色或是有关《复仇者联盟》的相关事件。

  索尼影业和迪士尼工作室拒绝对此事发表评论。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
索尼漫威谈崩《蜘蛛侠》合作 外媒爆料内情众说纷纭https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201908241753352174.jpg