深夜聊天室:你会主动限制某些功能来给游戏加难度吗?

2019-08-26 23:04:56 来源:游民星空 作者:鱼谙 编辑:鱼谙 浏览:loading

  为游戏加入限制通关往往是一些高手进行挑战、炫技的一种方式,但随着现代游戏越来越注重表达,也为了让更多人能顺利游玩,除了加入简单难度,有些即便是最高难度也会加入些“官方外挂”。通过这些功能往往可以大幅降低通关所需的时间和心力,甚至能实现完全碾压,就像走个剧情过场。

游民星空

  诚然,像可选技能、功能开关、某些道具这样的直接无视也没啥关系,但一些额外经验值或是能力上的提升可就很难Pass了,《风花雪月》再怎么简单不凹下点总归是不舒服,可能得要等到噩梦难度出来之后才会有所改善。但这并不意味着没办法加入限制,单回合斩首、单主角SOLO之类的玩法也开始涌现,这种种规则的加入让游戏的思路也变得有所不同。

  除开在游戏中做限制,一些玩家也会试图在游戏的控制上加入限制,比方说用吉他、打碟机来玩游戏,或是只用单手、蒙上双眼,让自己没法顺利用上全部的操作。

游民星空
有的时候就是被迫了...

  除开对挑战和炫技的追求,“仓鼠病”可能是主动限制的最大来源。某些珍稀道具,有时候宁愿重打都舍不得用,留着留着到最后通关都没用上,就这样烂在了仓库里。所以,你们又会不会主动限制某些功能来给游戏加难度?是因为觉得游戏过于简单,还是因为什么别的缘故呢?

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
你会主动限制某些功能来给游戏加难度吗?https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201908261814053306.jpg