暴雪起诉新浪游戏 指其手游抄袭《魔兽》系列

2019-08-29 10:48:14 来源:游民星空 作者:Catcher_L 编辑:Catcher 浏览:loading

  暴雪近日在加利福尼亚州起诉新浪游戏,称其免费游戏《Glorious Saga》是“几乎完全复制《魔兽》游戏和其相关产品”。

>>起诉文件

游民星空

  暴雪表示,新浪游戏旗下的“许多”游戏都是基于《游戏王》、《火影》等知名的游戏系列,当然也有《魔兽世界》。《Glorious Saga》在谷歌商店的名称为《Glorious World》,不过两款游戏分列于两个不同的开发者名字之下,游戏描述为:“一个建立帝国的实时战略游戏”。

游民星空

  暴雪律师称,被告方从这款侵害了版权的游戏中“大量获利”,并且利用侵权图像“吸引了上千的玩家”,同时游戏中还是用了许多《魔兽世界》中的角色名称,例如吉安娜、古尔丹和玛法里奥。

游民星空

  “在侵权游戏中,每个怪物、生物、动物和载具都是从《魔兽》游戏里抄袭的。武器、护身符和其他物品都是直接从《魔兽》游戏里毫无掩饰地照搬。《魔兽》游戏中的音效则在侵权游戏里进行了转制。”

游民星空

  同时暴雪还指出,《Glorious Saga》的图标就是照搬《魔兽世界:争霸艾泽拉斯》,图中都是一位兽人和人类角色眼对眼怒目而视,同时还有一些其他的侵权情况,暴雪指责新浪游戏使用这样的材料是“故意且存心的”。

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
暴雪起诉新浪游戏 指其手游抄袭《魔兽》系列https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201908291047469399.jpg