开发者为《星界边境》工作两年 却没获得一分钱报酬

2019-09-04 20:01:10 来源:游民星空 作者:J1ang 编辑:J1ang 浏览:loading

  开发者Damon Reece最近在推特上爆料称,他为《星界边境》开发工作了两年的时间,却没有从开发商呵呵鱼那收到一分钱的报酬。

游民星空

  “我两年前在《星界边境》开始了我的游戏开发生涯,当时我16岁。我工作了数百个小时,却没有得到一分钱的报酬,而公司却从我和其他十几位员工的劳动成果中赚取了难以置信的大量利润。”《星界边境》自发行以来,已经售出了超过250万份。

  另一位开发者Fetalstar也表示有类似的情况:“我至少工作了上百个小时,却没有得到任何报酬。我太天真了,不敢开口要钱,因为任何人这样做都会被骂。”

游民星空

  外媒Polygon采访了Damon Reece,在2012年到2014年的时间里,Reece在为《星界边境》开发工作,和许多没有工资的员工一样,他工作的职位是“贡献者(contributor)”,他一边研究游戏的知识和故事,一边管理论坛,经常工作到深夜。Reece在采访中称:“我当时是个没有游戏开发经验的青少年,我被Finn Brice(呵呵鱼创始人)利用了,他不仅有意识地操纵和利用我,并几乎利用了团队的每一个人。”

  作为对这些说法的回应,呵呵鱼发表声明称“我们对目前针对呵呵鱼的关于《星界边境》早期开发的指控感到震惊和悲伤”,声明中还表示这个开发团队是由“核心成员和社区贡献者通过一个聊天室进行合作,后者免费贡献他们的时间。这些成员没有必须的义务去创造内容,或在截止日期前完成工作,每个人都按照他们的协议获得了荣誉和报酬。”

游民星空

  在这份声明发表后,Reece回复媒体称:“我们被要求签字放弃自己的权利,才能参与游戏开发工作,我被告知我的合同是行业标准,如果我继续免费为他们工作,我可能有机会在公司得到一份工作。”至于不用在截止日期前完成工作的说法,Reece称截止日期已经定好了,开发者们都有压力,要么完成这么任务,要被就要面临被从游戏开发中踢出去的风险。

  呵呵鱼的声明最后这样说到:“从《星界边境》开发伊始到现在已经近10年了,呵呵鱼已经成长为一个非常强调良好工作的独立工作室,要为所有员工和自由职业者提供一个友好的环境。”

游民星空

  而Reece表示:“不管你签了什么合同,当这个表面上的团队领导拿着数百万美元的收入离开,而让员工们无偿贡献大量内容,是非常不道德的。如果你的游戏卖了超过250万份,而你可以不道德地对待别人的唯一借口是‘我剥削数十名青少年的劳动是因为他们签了合同’,那么你可能需要自我反省一下了。”

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:星界边境专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
开发者为《星界边境》工作两年 却没获得一分钱报酬https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201909041929439849.jpg