《最后生还者2》演示技术分析 画面绝赞、细节用心

2019-10-05 18:50:27 来源:bilibili 作者:未来游戏研究所 编辑:小熊桑 浏览:loading

  不久前索尼公布的《最后生还者2》实机演示,不仅玩法和故事剧情上给人以惊喜,新演示在游戏技术上也有很多值得说道的地方。索尼向“数毛社”DF社提供的演示视频是以PS4 Pro运行的,他们也带来一段分析视频,中英字幕版由B站UP主@未来游戏研究所译制并向我们投稿。

《最后生还者2》实机演示技术分析:

  正如之前所说,本次演示是在PS4 Pro上运行的,对视频画面进行像素计数得知分辨率为2560x1440,基本上就是与PS4 Pro上的《神秘海域4》一致。并且帧数为30帧,正式版游戏中应该也会是这个帧数,但在《最后生还者:重制版》中有着各个针对帧数与画面的选项,虽然在《最后生还者2》中不大可能也会这样。最后很可能就和《神秘海域4》一样,但这样也很好,抗锯齿效果好,图像质量也很棒,PS4 Pro的机能就是如此。更多的内容只能期待可能存在的PS5版本了。

游民星空

  《最后生还者》的一代与二代还是比较相像的,两者都是于世代末发售的作品,而原版《最后生还者》有时甚至会跌倒20帧,次世代中重置版的优势也就体现出来了。我们不能对本次的演示进行帧数测试,因为原视频是30帧的,而帧数测试至少需要60帧或以上才能够运作。但就肉眼来看帧数极其的稳定。

游民星空

  在开场中雪地场景中可以看到他们用了变形地形技术,营造出了非常棒的雪迹效果,并且你能够看到艾莉的女朋友踩破冰面时的效果,这使我不由得的想到了《荒野大镖客:救赎2》,两者有着极其相似的开场,但在最后生还者2中的细程度是不可思议的高。

游民星空

  看着本次演示,我很好奇究竟是什么新进技术,使得《最后生还者2》相比在PS4上效果就已经很好的初代重制版提升这么明显。我认为最主要的一点就是细节,微观细节到了当艾莉在工作台上打造枪支,添加配件时的场景你都能花上好久来观摩的级别,游戏中的每一个小部分都布满了如此完美的细节,就连桌子上都有着复有金属感的表面,上面尽是些裂隙与断片,细节水平太高了。

游民星空

  顽皮狗所创造出的这种世界是业界最难渲染的类型之一,通常你能够用一大堆瞎眼光和亮闪闪的材质来震惊到吃瓜群众,但最后生还者2中的光照是如此的柔和自然,并且很好的营造出了一种废弃感。

游民星空

  虽然对游戏世界的构造如何感到很好奇,但这一点算是在顽皮狗之前的作品中就有暗示过了。如果你还记得的话,他们在《神秘海域:失落的遗产》中就做出了一种有着伪开放世界的大型线性设计,但本质上并不是开放世界游戏,你不会到处找NPC接任务,做些乏味冗长的支线任务,而是有着剧情部分的主要区域能够与这一大型开放世界的某些部分交互,给予了你一点点自由感,但又不完全是开放世界,基于我们所看到的演示,从开场的雪地场景来看确实如此,有一个巨大的世界供你探索,但仍然是以线性风格机型的。

游民星空

更多相关资讯请关注:最后生还者2专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《最后生还者2》演示技术分析 画面绝赞、细节用心https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910051434089301.jpg