《三国志14》新情报:痛失街亭 马谡、王平资料公开

2019-10-22 15:10:05 来源:游民星空 作者:小小白 编辑:小小白 浏览:loading

  今日,官方公布了《三国志14》新武将马谡、王平的详细资料,也展示了街亭周边地图。二人是街亭战役中的主要角色,其中,王平还有新立绘,一起来看看。

游民星空

马谡 字幼常

游民星空

  在蜀汉征伐南蛮时,马谡建议“应攻南蛮人之心”,击退南蛮后,又散布司马懿谋反的谣言使其倒台,受到诸葛亮的信任,随军出征北伐。刘备曾给诸葛亮留下遗言强调“马谡言过其实,不可重用。”但诸葛亮还是令其镇守街亭。最终街亭失守,导致北伐大计失败。是蜀国罪臣,有“孔明挥泪斩马谡”的经典故事。

王平 字子均

游民星空

  原来是魏国徐晃的手下,后来投降蜀国。跟随诸葛亮讨伐南蛮,后出兵北伐。街亭战役中担任马谡的辅将,屡次劝谏马谡,但马谡固执己见上山扎营,最终导致街亭失守。

游民星空

街亭周边地图

本文由游民星空制作发布,转载请注明出处。

更多相关资讯请关注:三国志14专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《三国志14》新情报:痛失街亭 马谡、王平资料公开https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910221501383656.jpg