NExT Studios新作《Biped》 获IndieCade大奖

2019-10-23 11:15:48 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 浏览:loading

  近日,在刚刚公布的IndieCade Europe 2019中,由国内知名游戏工作室NExT Studios推出的新作《Biped》(只只大冒险)获得最佳人气奖(Audience Choice)

游民星空
IndieCade Europe 官方推特发文

国际独立游戏大奖头衔实至名归

  作为国际独立游戏界的重磅大奖,IndieCade Festival每年十月在美国和欧洲分别举行,是首个致力于庆祝全球独立游戏的国际评审节,被誉为“视频游戏界的圣丹斯电影节”。大家熟知的《Moonlighter(夜勤人)》早在2012未发售之时,就借助IndieCade登上E3的舞台,惊艳全场,受到众人关注,而本次《Biped》获得的正是欧洲站的观众选择奖。

Biped 视频欣赏:

两次获奖,NExT Studios渐入佳境

  尽管获此殊荣实属不易,但是《Biped》并非NExT Studios首个获得IndieCade大奖的作品。早在去年10月,NExT Studios旗下另一款传承北方少数民族文化的功能游戏《尼山萨满》就已获得IndieCade Festival的美学创意奖(Innovation in Aesthetics Design)。该作自上架以来已获得App Store 149个国家推荐,其中在47个国家拿到首页推荐,受到众多游戏同行称赞。不过,《尼山萨满》更多得是作为功能游戏承载着传播文化的实际功能,而《Biped》则是更多以休闲游戏的形式存在,二者在产品立意方面有着截然不同的方向。但正是凭借着这两部完全不同方向的作品便两度夺得IndieCade大奖,可见NExT Studios在创新游戏的开发和孵化上渐入佳境。

游民星空
《尼山萨满》一经面世,备受赞誉

探索双人游戏上限,《Biped》尝试化繁为简

  作为一款双人合作的动作冒险游戏,《Biped》在操作方面进行了相当的简化,玩家只需用到手柄的两个摇杆即可完成全部操作。这种化繁为简的操作,让玩家将更多心思融入到双人默契度的提升上以及探索游戏本身的谜题关卡之上。

  从人迹罕至的古老遗迹,到险象丛生的冰川峭壁,两位玩家需要在多达30个充满乐趣的场景地图中扮演两只双足外星机器人,操作它们的双腿与场景中各种机关交互,完成各种奇思妙想的挑战。与常见的解谜游戏不同,本作的关卡具有极高的自由度,玩家可以通过不同的操作方式实现各种不可思议的奇妙操作和走位,部分关卡的通关方式甚至不是唯一解。

游民星空

  众所周知,双人游戏往往通过提高对双人的极限操作要求,来提高游戏的难度上限,譬如大名鼎鼎的《煮糊了》就被众人戏称为“分手厨房”。而本作同样作为一款合作游戏,看似“分手游戏”的外壳下,却有着全然不同的内在追求,这一点从上面提到的简化操作和提升自由度便可见一斑。在多种手段控制游戏难度之后,这款双人游戏更加追求纯粹的快乐,通过和玩伴一起享受游戏过程,互相包容、不离不弃,携手共进、闯过难关,从而增进朋友间感情。当然,因为游戏中超高的自由度,所以游戏过程中也经常会出现各种令人捧腹的搞笑配合,是塑料花友谊,还是四铁好兄弟,biped 会给你答案~

游民星空

游民星空

  《Biped》(只只大冒险)作为NExT Studios全新力作,在给玩家们带来快乐的同时,也肩负起增进好友们的感情的重任,而这正是开发者们对于游戏本身功能性边际的深度探索和追求。目前游戏还未正式发布,但据之前公布的消息来看,会推出主机版和PC版,大家可以去biped 的steam商店页上先睹为快,感兴趣的话,不妨添加至愿望单哦~

更多相关资讯请关注:biped只只大冒险专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
NExT Studios新作《Biped》 获IndieCade大奖https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910231136118379.jpg