中国宠物数量世界居首 年消费或达2020亿元

2019-12-06 17:25:50 来源:快科技 作者:斌斌 编辑:益达兄 浏览:loading

  人本来就是一个情感动物,但是由于社会的发展,生活节奏的加快,我们的生活都变得很忙碌。近年来,伴随着生育率下降、单身趋势加剧、孤窗老人的增加,越来越多的人通过养宠物来消磨“寂寞”时光。

  近日,来自中国宠物网站狗民网的研究发现,随着单身和无子女的趋势加剧,中国城市的宠物主人今年有望在其宠物上花费2020亿元人民币,比2018年增加19%。

游民星空

  随着中国生育率的下降,越来越多人开始饲养宠物。据了解,中国现在拥有的宠物猫狗数量位居全球第一,2018年首次超过美国,而这一年也是婴儿出生率急剧下降的一年。

  预计到2024年,中国将拥有2.48亿只宠物猫狗,远超过美国的1.72亿只。这凸显了中国宠物市场对全球宠物用品制造商的吸引力。

  数据显示,宠物主人中有一半是90后,其中88%是女性,并且有一半是单身,90%认为宠物与孩子或家庭成员一样。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
中国宠物数量世界居首 年消费或达2020亿元https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201912051926367837.jpg