这款文字冒险游戏《AI Dungeon 2》由AI来写故事 无限冒险任你想象

2019-12-09 12:14:54 来源:游民星空 作者:J1ang 编辑:J1ang 浏览:loading

  人工智能在战略游戏和棋类游戏方面已经有了不小的影响,而开发者Nick Walton利用OpenAI制作了一款文字冒险游戏并推出了2.0版本,名为《AI地下城2(AI Dungeon 2)》。

游民星空

  根据作者介绍,《AI地下城2》是一个能生成无限文字冒险与深度学习语言模型,在这里你可以想像一个无限生成的世界,不断探索发现全新的内容和冒险,你可以选择任何你能想到的行为,而不被游戏开发者的想象力限制。

  玩《AI地下城2》时,玩家从几个设定和角色中选择,游戏会自动生成开局,然后你可以输入行动,游戏会自动根据你的输入产生相应的故事,输入的语句须为祈使句,也就是要用动词开头。比如你可以选择作为一个出生在奇幻世界的巫师Zoltan,然后你的冒险就开始了。

游民星空

  你是Zoltan,一个生活在Larion王国的巫师,你有一根魔杖和一本魔法书,你结束了漫长的旅程,终于抵达了一直在寻找的废墟。你环顾四周,发现这里是空的。你说:“我想我现在应该回家了。”有一个声音说:“嗯,也许你可以在那里找到一些东西。”

  >输入:看看是谁的声音

游民星空

  声音从一根大石柱后面传来,它样子很老了,脸上有很多皱纹。然而你知道它不是人类,因为它长着奇怪的眼睛,它看起来像一个有着白头发和胡子的老人。

  >输入:问问这位老人他是谁

  “你是谁?”你问。“我叫特里克,但你可以随便叫我什么”。他答道。

  不过需要知道的是,《AI地下城2》只是逐行对玩家的输入作出响应,而无法追踪具体目标。尽管《AI地下城2》有一些局限性,但仍是人工智能生成交互式小说的一个显著展示。感兴趣的朋友可以前往官网尝试游玩,你还可以在官网阅读其他玩家分享的精彩冒险经历。

  官网地址>>

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
这款文字冒险游戏由AI来写故事 无限冒险任你想象https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201912091204211251.jpg