2019年电影市场报告:90后成观影主力 贡献55%票房

2020-01-14 21:13:10 来源:快科技 作者:斌斌 编辑:益达兄 浏览:loading

  近日,据媒体报道,来自中国电影评论学会发布《2019年度电影市场报告》显示,90后已成为我国观影主力,而三四线城市票房增长迅速。

  报告显示,2019年中国电影总票房为642.66亿元,同比增长5.4%,其中国产电影持续发力,票房达411.75亿元,市场占比64.07%。三四线城市票房增长迅速,全年达222亿元。

  报告显示,90后已成为观影主力人群,贡献了全年55%的票房收入。而00后的观影受众规模也在快速增长,贡献了2019年票房总额的7%。

游民星空

  同时电影市场头部效应持续增强,电影票销售前15名的影片票房之和占影片总票房的五成以上。

  报告显示,社交平台直播带票口碑营销转化度高, 也是2019年我国电影市场一大亮点。像《哪吒之魔童降世》、《流浪地球》等优秀国产片凭借良好口碑,使各大院线纷纷延长档期,推高票房收入。

  据了解,目前中国已经稳居全球第二大票房市场,并且在不断缩小与美国市场的差距。2019年有4部好莱坞影片在中国票房超过了美国本土,成为影片全球最大的票房市场。上映影片类型也更加多元化,影片票房与口碑呈现出更为一致的正比趋势,体现中国电影市场在不断走向成熟。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
2019年电影市场报告:90后成观影主力 贡献55%票房https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202001141944261064.jpg