有人在Steam上卖免费开源软件Playnite 售价100美元

2020-02-19 10:50:04 来源:游民星空 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

  如果你喜欢在电脑上整理软件搞本地游戏库,那么或许知道Playnite这个软件管理器。它可以让你整理自己电脑上的各种游戏等软件,在一个统一的UI界面下使用,相当于一个本地的Steam、GOG或者Uplay库一样。

软件官网>>>>

游民星空

  作为一款免费开源软件,你可以随时下载它进行使用而无需支付任何费用,然而最近在Steam商店却有人开始卖一个收费的Playnite,它在美区卖将近100美元,国区也要243元人民币。

游民星空
商店截图

  从介绍和截图来看,它除了前面冠名了个“loong”外,功能与界面与一般的Playnite没有什么太大区别。

  其实严格来说,第三方卖Playnite并不会有法律问题,因为根据官方网站的说法,它的源代码是完全开放的,而且MIT许可协议中你可以拿来来干任何事,包括转售。

  很快在Playnite论坛就有人讨论此事,而官方人员也注意到了。一位官方人员表示,他其实并不在意有人拿Playnite出去卖钱,首先官方并没有限制有人这么做,其次他也觉得哪有人会去花100美元买个免费的东西啊。而他更担心的是,有人搞一些流氓程序绑在Playnite当中还拿去给人用。

游民星空
官方人员回应有人卖他们的免费软件

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
这款免费开源良心软件 被人在Steam上卖100美元https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202002190950328524.jpg