攒一台Xbox Series X规格的PC 要花多少钱?

2020-03-17 16:11:22 来源:IGN 作者:Whitson Gordo 编辑:小熊桑 浏览:loading

微软Xbox Series X在昨日公布了详细的硬件规格,现在还未揭开面纱的就只剩下软件阵容和主机价格了。IGN今天发布一篇文章,他们打算通过XSX的规格构建一台假想的PC主机,猜测一下XSX会卖多少钱。

游民星空

由于目前市面上没有任何APU能够媲美XSX主机的APU,所以假想是将它的CPU与GPU拆分进行对比。XSX主机采用Zen2架构的8核3.8 GHz CPU ,根据分析目前市面上售价289美元的Ryzen 7 3700X与它最为接近,虽然这款CPU可能比XSX的CPU要强一些,但总体相差不远。

游民星空

GPU方面比较难对比,因为现在AMD还在使用RDNA架构的显卡,而XSX已经使用上了RDNA2架构。硬要说的话Radeon 5700 RX XT较为接近,但它已经是售价400美元,而且也没有XSX的GPU拥有的硬件光追,更不用说它9.8 TFLOPS比起XSX的12TFLOPS要弱上一些。而如果将N卡也算进来,则售价700美元以上的RTX 2080 Super可以一战,不过用上这款显卡攒的PC,那会非常昂贵。

游民星空

内存、储存和光驱并不是大家所关心的主角,而且它们的成本也相对更便宜。XSX搭载了16GB的DDR6内存,它一部分分配给GPU使用,另一部分则交由操作系统和其他运行组件,也就是显存内存动态共享。由于“想象中”的那台PC的显卡已经有了8GB的显存,所以只需要额外加8GB的内存条就好,价格大约是35美元。另外,1TB NVMe SSD价格为165美元,4K蓝光光驱为100美元。

游民星空

以上这些还没有算上主板、电源和机箱的成本,但想攒这样一台“想象中”的PC就已经超过了1000美元。

IGN表示,微软通过定制和批量化足以让主机的硬件成本降低到一个可接受的程度,而且在2020年底正式上市前这些硬件的价格也可能降价。目前想准确估计XSX的价格完全不现实,但是如果说XSX的首发价格超过过去的主机,那完全也不意外。不过当然,XSX的价格超过600美元的可能性也不是没有,如果能再接近传统主机的首发价格,那就更好了。而且别忘了Xbox还有一台传闻中的低配版机型,希望高低配主机能让玩家有更多实惠的选择。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
攒一台Xbox Series X规格的PC 要花多少钱?https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202003171556461748.jpg