《过山车之星》厂商CEO:疫情加速了实体游戏消亡

2020-06-01 12:58:09 来源:Gameindustry.biz 作者:James Batchelor 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

Frontier Development工作室创始人兼CEO David Braden近日接受了外媒Gameindustry.biz采访,在采访中他表示实体游戏的时代即将结束,而这一次的新冠状病毒疫情也加速了实体游戏时代迈向数字游戏时代的进程。

游民星空

Frontier Development是《过山车之星》、《精英:危机四伏》等知名作品的开发商,其CEO近日接受了Gameindustry.biz的网络采访。在本次访谈中,Braben谈及了疫情宅家期间玩家们的行为变化。Braben表示,有越来越多的玩家开始转向数字版游戏。

“我们已经看到了从实体转向数字的趋势正在加速,而这也是一件好事。原本实体游戏退场可能还需要2-3年,但如今这个进程可能加快了一些。”David Braden如是说道。

游民星空

在上月早些时候发布的另一篇报道中,T2公司CEO Strauss Zelnick也曾表达过类似的观点:疫情加速了向数字分销时代的转变。但是Zelnick也补充说:“我们预计实体产品并不会消亡,我们也不希望它们消失。”

GameIndustry.biz在报道中表示,PlayStation和Xbox的数字游戏销量都获得了极大地增长——“在新主机即将发售的年份中,(此种增幅)简直闻所未闻”。而NPD和Gfk的数据则显示,美、英两国上月的实体游戏销量也获得了戏剧性地增幅。

游民星空
David Braden

Braden认为,在疫情封锁期间出现了销售、玩家激增热潮,在社交隔离措施解除之后,此种热潮也不会完全退去。另外他还发现,很多用户在疫情封锁期间第一次购买了游戏主机,而在危机结束之后,他们也可能继续为这些设备继续购买游戏。

“这证明:人们一旦成了玩家,他们就很可能一直都是玩家了。”Braben说道。

在采访中Braben将游戏产业和其他娱乐也进行了比较。相较之下,电视/电影项目的制作进程可能会因为疫情受到严重影响,但游戏开发者和发行商们目前仍能通过远程工作继续生产新内容,数字分销渠道的存在也意味着玩家们能不受阻碍地拿到完工的游戏产品。

游民星空

Braben补充说,此次事件也改善了投资者对于游戏产业的看法,他们开始认为电子游戏是投资方面的“避风港”。

“从历史来看,我们的行业(讽刺的是,酒精也一样)在衰退期间也会一直增长,因为我们是一种‘便宜(cheap)’的娱乐方式。”

“因此,我们在风暴中会被视作是一个很好的避风港。此时此刻,我们的行业有很多利好。”Braben在采访中如是总结说。

更多相关资讯请关注:过山车之星专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《过山车之星》厂商CEO:疫情加速了实体游戏消亡https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202006011214157375.jpg