B站因用户上传《我不是药神》纯音频被判帮助侵权:赔偿6.5万元

2020-06-29 15:05:51 来源:微博 作者:京法网事 编辑:小熊桑 浏览:loading

据北京法院网官方微博@京法网事消息,因用户在B站上传《我不是药神》电影的纯音频,享有《我不是药神》网络传播权的优酷公司以侵害信息网络传播权为由将B站所属公司上海宽娱数码科技有限公司诉至法院。

游民星空

原文地址>>>>

近日,北京互联网法院一审认定,宽娱公司应当知晓网络用户利用其网络服务侵害优酷公司信息网络传播权的行为,构成帮助侵权。法院一审判决,宽娱公司赔偿优酷公司经济损失60000元和合理开支5000元。

本案判决明确指出,电影音频属于电影独创表达的重要部分,提供全片音频仍是使用电影的一种形式,他人在使用前必须得到权力人的授权,否则将承担侵权后果。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
B站因用户上传电影纯音频被判帮助侵权:赔偿6.5万元https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202006291428039258.jpg