美团回应取消支付宝支付引热议 饿了么表态:这不算正常竞争

2020-07-31 12:01:25 来源:快科技 作者:朝晖 编辑:Noir 浏览:loading

经过昨日发酵,今日,#美团回应取消支付宝支付#登上微博热搜。

事情是这样的,有用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,不再显示支付宝支付了,而微信支付和Apple Pay还在支付选择列表上。

此前,支付宝支付在美团付款页面都处于折叠状态,用户只有点开折叠才能使用支付宝支付,而这次,用户点开折叠页也无法看见支付宝支付的选项了。

游民星空

据悉,这不是美团第一次取消支付宝支付,2016年、2018年分别有过两次用户反映美团点餐无法使用支付宝支付。

不过,有媒体实测发现,联系美团客服后,支付宝支付又回来了。

据@深报视听 报道,记者联系美团客服后,客服表示系统根据用户支付习惯来展示支付方式,未显示的支付宝支付方式的用户可联系客服进行处理。随后记者的支付列表中就出现了支付宝的选项。

曝光的对话截图显示,美团客服方面称,目前是根据整体用户的支付习惯来展示支付方式,优先展示常用的支付方式。经过处理后,支付宝支付又重新出现在了列表中。

游民星空

美团月付官微随后吐槽,称饿了么其实也不支持微信支付,这可就让饿了么坐不住了,晒图证实自己完全支持微信支付,还点了一份“鸡同鸭讲双人餐”暗讽对手。

游民星空

不过,随后饿了么官微晒图为证,饿了么不仅支持花呗、支付宝,还支持微信支付。截图中点了一份“鸡同鸭讲双人餐”,看似无声的回应更胜有声。

游民星空

对于此事,美团CEO王兴在饭否上回应称,淘宝为什么还不支持微信支付?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低。

此事随即引发网友的热议,在不同平台上都有相关讨论,比如某乎的一个帖子里就有人问:美团回应取消支付宝支付称饿了么也不支持微信支付,这算是正常的行业竞争吗?

没想到,饿了么官方号也及时发现了这个问题,并给出了简短有力的五个字回应:我觉得不算。

游民星空

目前,“美团回应取消支付宝支付”的话题持续火爆,在微博热搜榜上已经排在第三,阅读量达7.8亿,讨论量达3.9万。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
美团回应取消支付宝支付 饿了么:这不算正常竞争https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202007301901034484.jpg