黑曜石新作《宣誓》世界观像《上古卷轴5:天际》 但火器与枪械设计更有《辐射》风格

2020-08-17 11:43:28 来源:Game Rant 作者:JOSHUA DUCKWORTH 编辑:ChOzen 浏览:loading

GameRant网站发布了一篇最新文章,介绍了《宣誓》的武器设计与《上古卷轴5:天际》和《辐射》系列这两款游戏的关系。

自从《宣誓》公布的那一刻起,许多人就把它比作《上古卷轴5:天际》。从游戏的基调到明显的游戏风格都十分相似。许多人甚至把它看作是黑曜石在追随贝塞斯达的脚步,《天外世界》之于《辐射》,《禁闭求生》之于《辐射76》,以及现在《宣誓》之于《上古卷轴5:天际》。然而,至少在武器设定上,《宣誓》可能更类似于《辐射》系列。

游民星空

这两款游戏中的世界——《宣誓》的Eora和《上古卷轴5:天际》的Tamria——都是独具特色的魔幻世界。都有巨龙出没,都有强力的魔法,都有不同的种族结构,似乎都有相似的游戏设定但是Eora有一些Tamriel还没有的东西:火器与枪械。

火器与枪械在《上古卷轴5:天际》和所有《上古卷轴》系列的游戏中都没有出现。《宣誓》目前公布的消息少之又少,但它的背景却有很多人知道。在这个世界观设定下火器与枪械并不是太先进,所以玩家不应该期望高质量射击。然而,大口径手枪,燧石枪,和火绳钩枪都存在于游戏世界中。它们不像弓那么精准,装弹速度也很慢,但它们能造成大量的伤害。

游民星空

值得注意的是,虽然目前没有提及黑曜石的这款新RPG什么时候发售。但谣言称其描绘了一个比《上古卷轴5:天际》更宏大的世界。但是为了避免太多要素的混合在一起,黑曜石要在介绍武器系统之前设置先介绍好游戏背景。来保证这款基于世界观设定的游戏以及保持高纯度的魔幻风格。

然而,如果把火器与枪械归入强大而昂贵的武器,那么武器系统会进一步将它与《上古卷轴5:天际》区分开来,但这也不一定会让人觉得奇怪。中世纪魔幻,甚至更现代化的魔幻,都可以产生和中土魔幻风格一样大的影响,但具体情况还得取决于黑曜石以及一般玩家会对此如何反应。不过,用一杆火枪击倒一只真正的龙,听起来像是很多人都赞同的事情。

游民星空

更多相关资讯请关注:宣誓专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《宣誓》世界观像老滚5 火器枪械设计更有辐射风格https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/08/17/origin_b_202008171123086770.jpg