微软设计过多种Xbox次世代主机造型 有的像电磁炉

2020-10-01 16:21:02 来源:游民星空 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

虽然如今我们都已经习惯了Xbox次世代主机的造型,但放在之前尚未官宣的那段时间,也许很难猜到XSX和XSS是设计成这个样子。实际上,微软在设计次世代主机时也确实考虑过很多种造型,Medium.com网站最近就曝光了一些未采纳的Xbox外观图片。

游民星空
原始造型

图中我们能看到许多“黑盒子”造型的Xbox主机,它们虽然造型大小不一,但设计语言都有如今XSX和XSS那种风格。Xbox次世代主机的首席设计师Chris Kujawski表示,“作为设计师,我们是很希望打造出具有视觉冲击力的产品,不过我们也清楚,大多数玩家买Xbox都是为了玩游戏,而不是摆着好看。”

游民星空
XSX与XSS主机

他们的设计理念在于,让玩家在玩游戏时甚至注意不到有主机的存在,不会在玩游戏时分神。首先通过主机的外观造型融入到环境当中外,微软高级设计总监Nicolas Denhez表示,他们在设计Xbox次世代主机时探访过许多玩家的屋子,玩家摆放主机的位置,以及家具的设计和摆放位置都纳入了他们的参考。

游民星空
XSS的“大圆圈”有点出戏,但平放还是可以接受的

散热设计也是一大重要因素,因为风扇的噪音很容易令人分神,而足够安静的风扇则可以让游戏沉浸体验更好。所以在一些原始造型中,我们能看到有些像“电磁炉”一样的设计,它们应该是为散热进行了充分让步。但太过怪异的造型却与“融入环境”产生了冲突,所以最后XSX和XSS的造型也算是一种折中方案。

游民星空

Xbox次世代主机XSX与XSS主机将在今年11月10日正式推出。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
微软设计过多种Xbox次世代主机造型 有的像电磁炉https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/10/01/origin_b_202010011608407247.jpg