中国自行车遭海外哄抢:凤凰自行车订单排到明年7月

2020-11-21 13:41:44 来源:快科技 作者:萧萧 编辑:Noir 浏览:loading

新冠肺炎疫情爆发以来,自行车成为国内外最受欢迎的交通工具之一。

据国内媒体报道,随着境外新冠病毒感染人数的再度飙升,全球范围内选择自行车出行和健身的人群大幅增长,加上部分国家政府的补贴与鼓励,中国自行车海外销量出现了激增。

游民星空

阿里国际站数据显示,中国第三季度自行车出口继续保持增长态势,自行车行业GMV(成交总额)连续6个月同比增速翻番,10月订单量更是比去年增长了220%。

上海凤凰进出口有限公司业务总经理骆掠日前接受媒体采访时表示,4月国内订单激增,随着海外疫情的蔓延,6月份海外需求开始复苏。

由于境外疫情反扑等原因,中国自行车在海外销售再度出现“爆单”,“目前我们的订单已经排到了明年7月,很多人担心拿不到货,现在都是直接下明年的订单。预计未来一年的订单量都不会缩减。”

游民星空

据易路达负责人李卿介绍,“我们自行车的订单量在6-9月相较去年增长了10倍,交易额是去年同期的13倍多,仅仅9月一个月就接到了700万元的订单,约2万辆自行车。”

数据显示,四个月内中国激增了6万家自行车生产公司。其中,7月全国新增注册自行车生产企业18538家,8月至10月分别增加15540家、15730家、11024家。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
中国自行车遭海外哄抢:凤凰自行车订单排到明年7月https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/11/19/origin_b_202011191645106916.jpg