《烟火》将不会强行搞科学结局 编剧选择留白给观众

2020-11-20 21:12:02 来源:新浪微博 作者:月光蟑螂MR 编辑:Siwondark 浏览:loading

《烟火》的创作者在微博上公开表示:《烟火》不会强行搞科学的结局来解释一些现象。剧本最后影响剧情的关键节点会考虑留白给观众想象。

游民星空

微博原文:

群里小伙伴时常会问我一个问题——“《烟火》最后会不会强行搞一些科学的结局来解释一些现象”。最近水群时又有小伙伴问到这个,我也给出了答复。 

可以明确的一点就是《烟火》的剧本是经过反复推敲的,几乎没有多余的台词。时过半年,我依旧可以说DEMO里80%的台词都能对应后面的剧情。 

因为没有多余的台词,所以也不会有多余的解释。需要解释的地方,比如动机、角色的转变等等,我花了大量笔墨刻画;不会对剧情产生太大影响的地方,我会留白,让玩家去想象。 

另外最重要的一点,《烟火》并不主动输出观点,并不是要用游戏告诉大家,要相信科学不要迷信。《烟火》就是用现实又魔幻的手法讲述了一个写实的故事,至于故事映射了什么,都要靠玩家去体会,游戏不会有过度的教育。 

目前结局已经基本敲定,大家可以放心游戏的结局不会有那些生硬的设计,《烟火》的结局是前面所有伏笔、铺垫、情感积蓄的集合,无论圆不圆满,都是最适合这款游戏的。

关于本作:

《烟火》是一款本土题材的恐怖悬疑解谜游戏。故事发生在偏远的山中小镇,一场葬礼上的意外火灾牵扯出一宗已经结案的灭门惨案。新人警察林理洵在机缘巧合下重新调查灭门案,随着调查深入,受害者的过往慢慢浮出水面,案子真相却变得扑朔迷离……

本作采用怀旧的水彩画风,配合光影音效,营造出一种独特的诡异氛围,加上故事背景设置在2004年前后,不禁令人回想起小时候到租碟店租鬼片和小伙伴们一起看的时光——从Steam商店页的美术素材也不难看出开发者的国产恐怖片情怀。

Steam免费试玩版下载地址>>>>

更多相关资讯请关注:烟火专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《烟火》将不会强行搞科学结局 编剧选择留白给观众https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/11/20/origin_b_202011201905181041.jpg