新《鹿鼎记》导演回应争议:有问题也是我的问题

2020-11-21 15:08:29 来源:微博 作者:新浪娱乐 编辑:Noir 浏览:loading

据新浪娱乐,近日新版《鹿鼎记》导演马进接受了采访,回应了一些争议,首先就表示“做导演20年头一次被黑粉叩门谩骂”,近日因为热度过高,很多网友专门艾特自己的小伙伴,“导演微博在这里,快来爆破!”

游民星空

对于翻拍, 导演的态度是:80后、70后、60后的观众群都有属于自己代际的韦小宝和《鹿鼎记》

我没有必要向谁致敬向谁看齐,甚至机械复刻。所以,各个影视版本的《鹿鼎记》我从未看过,属故意回避。

“如果不能以新的维度去阐述作品,翻拍将毫无意义。尽管这么做有风险,但我对风险向来无所畏惧。所以,当主创和演员问我:导演,我们这一版《鹿鼎记》的受众是谁?我坦白地说,是00后和10后。

有人说《鹿鼎记》是悲剧,有人说是喜剧,也有人说是正剧,我恰恰觉得它是个闹剧,这是基于对韦小宝人生际遇的高度抽象。于是,‘解构江湖、解构神功’便成为这一版《鹿鼎记》的核心诉求。以基本写实的场景氛围、以红配绿的清代LOGO级配色、以卡通画风的表演特质,完成这一次双重解构的探险之旅。当然,这种画风也可以被理解为新表现主义。” 

游民星空

对于张一山收到的“像猴”导演表示这是典型的伤害与暴力。

“坦率地说,张一山是这个年龄段里演技最好的男演员之一,当之无愧的演技扛把子,他是韦小宝的不二人选,不仅领悟力和表现力强,也非常敬业,并常常给导演惊喜。论演技,在迄今为止所有版本的韦小宝序列中,一山也是顶级。 

游民星空

这部剧的整体风格是强喜剧特质,用欢脱无厘头的人物互动和爆笑台词,以及夸张的表演打造了整体的角色状貌。就角色创作而言,一山完成得非常好,他就是我期待的韦小宝!

……如果一定说他有问题,那也是我的问题,与演员无关!”

游民星空

对于差评如潮,导演看的很开。

“我认为,观众有权利在一部作品的任何节点上给出自己的评价,哪怕是开场的第一个镜头。对所有的网评,我持开放与包容的态度。也希望在批评中获得新的发现和检讨,这是自己进步的一个重要途径。”

最后补充一下导演资料:

马进,出生于天津市,毕业于上海戏剧学院导演系,就职于天津电视台电视剧制作中心、天津电视文化发展有限公司制作人,中国电视艺术家协会会员,国家一级导演,编剧。之前作品有《幸福来敲门》、《青恋》、《春风十里不如你》等。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
新《鹿鼎记》导演回应争议:有问题也是我的问题https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/11/21/origin_b_202011211319237290.jpg