PS5将更新支持可变刷新率 改善画面撕裂、提升流畅度

2020-11-22 10:07:02 来源:游民星空 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

PS官方博客最近更新的FAQ问题解答页面中,提到了PS5主机将在未来系统更新支持可变刷新率(VRR)功能,通过配备HDMI 2.1接口的显示设备体验,而在主机首发时这一功能是不支持的。

游民星空

VRR是HDMI 2.1的新增功能,它让显示设备的刷新率与主机GPU渲染图像的帧数保持同步,从而消除了画面撕裂,增加了平滑度并减少延迟。Xbox在X1主机上就已经支持了VRR功能,不过它对60帧及更高帧率运行的次世代主机更显重要,所以在XSX|S上成为了标配。

游民星空

Digital Foundry在分析中曾指出,因为首发缺少VRR功能,PS5主机在运行某些游戏时会遭遇明显的画面撕裂困扰。但不久后系统更新支持VRR后,相信这样的情况会改善很多。

游民星空

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
PS5将更新支持可变刷新率 改善画面撕裂、提升流畅度https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/11/22/origin_b_202011221000452367.jpg